dorys

Category:

Второй день весны

У нас еще ночью заморозки, но скоро пригреет солнышко, и начнут проклевываться весенние цветы!

совсем скоро
совсем скоро

Я вчера открыла сезон весенне-полевых работ: занималась обрезкой молоденьких яблонь. Деревья повыше будут ждать, пока до них доберется хозяин, а я прошлась по молодежи.

А теперь в другую сторону. О ЖЖ-шке. Не могу сказать, чтобы их тема старых постов привела меня в восторг. Бывает так: пишешь о чем-то веселом, а потом проходит время, и герои твоих репортажей прекращают существование. И читать это вовсе уже не весело. Я вообще считаю, что когда кто-то начинает слишком глубоко забираться в прошлое — это не к добру! Значит, что-то нездравое происходит с настоящим.

В ту же сторону — очень давно уже не могу смотреть новогодние концерты. Когда берется старая хорошая мелодия и на нее накладываются новые, чаще всего идиотские, слова. Совсем плохо с композиторами стало? Но бесконечные перепевки старого ситуацию не изменят!

Единственное, в чем польза встряхивания прошлого — это сверить с тем, а что было сделано с тем, что было тогда? Что доведено до ума, что оказалось забытым на обочине жизни? Там, да, можно отыскать полезные детали!

У меня вчера всплыла старая тема мотивации. Я даже тогда на каком-то сайте регистрировалась для совместной постановки целей... Прихожу к выводу, что значительная часть материалов, добросовестно скопированных с западных — это либердень. По причине непредсказуемости нашей реальности. Вернее, она как раз очень хорошо предсказуема! Плохое обязательно произойдет! Вопрос только во времени и в размере этого плохого.

Поэтому заниматься надо не конкретными деталями, а общим направлением. И мотивация здесь абсолютно простая: чем ты сильнее, тем лучше! Все, что делает лично тебя сильнее, выносливее, хитрее, гибче, то и есть хорошо.

Ничего не хочется делать? Твоя проблема! Когда в очередной раз разразится катаклизм, вот это и будет проверка на то, чем ты занимался до того. У нас невозможно предсказать, в каком месте прорвет в очередной раз. Кто мог сказать в 13 году, что все рулит в сторону войны? Только тот, кто ее готовил. Остальные были не в курсе! 

Погода мечется, не пойми разбери куда. То ли глобальное потепление, то ли ледниковый период наступает. Я так думаю, судя по результатам, один вариант не исключает другого! Поэтому принимаем оба варианта. Я так думаю, так и во всем. 

Так, что мне тут одна вполне неглупая дама со страниц книги вещала о пользе узкой специализации. Но, мне так сдается, этот вариант прокатит в стабильной стране, где роли давно расписаны. Если я буду сидеть и ждать, пока с небес спустится узко специализированный ангел и что-то для меня сделает, так и «рак свистнет». Да, специализация очень хороша для качества! Но где те специалисты, и где те деньги, которые надо отдать тем специалистам, чтоб они качественно выполнили работу? «Ай-ай-ай! Как все плохо!» Надо сесть и плакать о том, как все плохо. Это очень сильно поможет делу!

На самом деле все очень даже интересно. Потому что непредсказуемо или мало предсказуемо. Не скучно потому что! Вот сижу я и периодически ною, как я хочу, чтобы было скучно. Однако скуку можно легко найти, если попытаться систематически смотреть плохие фильмы. Там, да, очень скучно! 

Ладно. Короче. Нам скука не светит! Хоть чего-то в достатке! 

promo dorys октябрь 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded