dorys

Categories:

Личная трагедия кота Тихона

фото из интернета
фото из интернета

С конца января я успела поучаствовать в литературном марафоне. Тема внутреннего конфликта у меня вылилась во вполне реалистичную зарисовку, поэтому я поставлю ее и сюда.


О, я так молод, жизнь проходит зря, в тесноте, в душном помещении! А там, за стенкой – целый мир! Хозяйка, открой дверь, выпусти меня во двор! Мя-яу! И еще раз: «Мяу-у!» Наконец-то! Открывает! О, мир, я иду к тебе!

Какой идиот навалил на крыльце белого, мокрого и холодного? Я не могу по ЭТОМУ ходить, у меня лапы мерзнут! И хвост мерзнет тоже. Кажется, я скоро стану не рыжим, а белым котом! У меня зуб на зуб не попадает.
Я понял: «Они хотят избавиться от меня, хотят, чтобы я замерз насмерть!» Я так молод, это несправедливо! Я хочу жить. Пустите меня обратно, пустите меня в комнату, в тепло, к родной миске. Хозяйка, я влез на подоконник, ты должна меня услышать: «Мяу!»

Наконец-то! Услышала, дверь открыла, я дома. В тепле. Проверить миску, не обворовали ли меня, пока гулял. Аж сердце колотится! Кажется, все цело. А кто это чирикает? Я же хорошо слышал, как кто-то чирикнул! Может, хозяйка? Вроде бы молчит.

А кто там за окном на веточке? Птичка, что ли? Сидит, раскачивается и чирикает. Это почему? Я же здесь, почему птичка чирикает снаружи? Почему птичку не пускают в дом? Я протестую! Птички должны быть в зоне доступа. Хозяйка, ты меня слышишь? Я сказал: «Мяу».

- Тихон, ты снова мяукаешь? Я тебя только что выпускала! Отстань от меня!

- Мяу!

- Ты у меня домяукаешься! Иди уже!

Нет, я не пойду, там холодно. Впусти птичку в дом! Ты же видишь, я лапами дергаю дверь, давай откроем ее птичке!

- Тихон, ты не будешь сидеть на пороге с открытой дверью! Холодно. Иди наружу или возвращайся в дом.

Я не пойду, там холодно! Но в доме нет птички. Какая злая хозяйка, берет веник! Я понял, это она специально насыпала во дворе мокрого, белого и пушистого, чтобы я не пошел и не поймал птичку! Какая жестокая жизнь. За что я должен так страдать?!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded