dorys

Categories:

Квадрат времени №1 (91)

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Снежная лавинная электростанция

В Швейцарии, неподалеку от знаменитого курорта Церматт, на склоне горы Маттерхорн недавно установили восемьдесят транспортерных лент длиной около пяти километров и общей шириной сто метров. Когда зимой снег покрывает ленту толстым слоем, то вскоре под собственным весом начинает скатываться вместе с лентой. Таким образом формируется снежная река, непрерывно стекающая в долину, где снег транспортерами разводят в стороны, и он тает, питая водой сельскохозяйственные поля. Равномерный спуск снега таким образом позволяет не только устранять опасность неконтролируемого схода лавины, а ещё и вырабатывает электроэнергию при помощи электрогенераторов, присоединенных к механизму транспортера. Так что снежный поток фактически превращается  в денежный.

Летать выше, быстрее, лучше!

На кузякинской фабрике пиротехники имени монаха Шварца случайно был открыт способ получения растянутого во времени безосколочного взрыва. Новинка вскоре получила неожиданное применение. Учебный самолёт МИГ-21У, разгоняясь по взлётной полосе, выстреливает впереди себя из двух пушек специальные контейнеры. На расстоянии ста метров происходит мощный долгий взрыв. В результате взрыва самолёт обдувается ураганным ветром (как в аэродинамической трубе), и подъемная сила  резко повышается. Эта новинка не только позволяет в несколько раз сократить длину взлетно-посадочной полосы, в экстренных случаях при помощи этой технологии возможны вертикальный взлет или посадка. Также применение эффекта растянутого во времени взрыва позволяет расширить возможности выполнения самолетом фигур высшего пилотажа и кратковременно поднять максимальный потолок полёта.

Экстренная метеосводка

Как выяснил наш корреспондент, наступившее в ближайших окрестностях внезапное сильное похолодание и обильные снегопады вызваны не пришедшим с севера циклоном,  а вторжением обитателей со спутника Сатурна Дионы! 

Из школьного учебника физики всем известно, что при телепортации происходит понижение температуры воздуха. Так что белый пушистый снег, покрывший дома, дороги, деревья и дворы двадцатисантиметровым слоем - это прошедшие через телепортацию тела и скафандры инопланетян с Дионы. 

На трех квадратных метрах в диспергированном виде находится один дионец, которого мы воспринимаем, как обычный слой снега. И только дети свободно принимают телепатические сообщения от инопланетных гостей и получают инструкцию лепить снеговиков. Таким способом дионцы обретают определенную форму и глаза, что позволяет им изучать нас и нашу планету. При потеплении дионцы «тают», то есть телепортируются обратно на свою заснеженную родину.

Если вам внезапно захотелось слепить снеговика, знаете, что скоро в вашем городе выпадет много снега появятся инопланетяне. 

Карман особого назначения

При долгой работе усталость накапливается во всём теле, после чего обычно фокусируется на спине между лопатками. В таких случаях специалисты в области лечебной физкультуры рекомендуют сделать в верхней одежде наружный карман на спине в том месте, где концентрируется боль усталости. В этом кармане можно хранить то, чем пользуйтесь постоянно: деньги, ключи. Каждый раз, залезая левой или правой рукой в этот карман, вы совершаете полезные для позвоночника движения, напоминающие  Гомукхасану в хатха-йоге, что усиливает циркуляцию крови и тем самым снимает усталость.

Если вы не доверяете важные вещи карману на спине, положите туда физиотерапевтический мягкий электрошокер. При настройке на периодическое включение возникающее при этом щадящее сокращение мышц спины между лопатками тоже способствует усилению кровообращения.

Новая история с кругами на полях

Обнаружив на своем пшеничном поле огромные круги, австралийский фермер Рик Уилсон вовсе не обрадовался. Тем более, что в неизвестном направлении исчезло еще и целое стадо его овец. С целью заставить предполагаемых воров-инопланетян вернуть украденное, он решил принудительно посадить НЛО у себя на поле. За пару дней радиолюбитель-дилетант собрал некую загадочную установку (размером почти с амбар), потом включил. Однако за полчаса ее работы ни одна летающая тарелка у Уилсона не приземлилось. Но зато, как мошки на свет, на неубранное поле налетели десятки военных дронов, а так как многие из них несли оружие, то их падения сопровождались взрывами, которые «благополучно» уничтожили остатки урожая.

Военные очень заинтересовались новой установкой, однако по косвенным данным за полгода работы им так и не удалось повторить феномен на пшеничном поле. Как предполагают уфологи, главной частью схемы установки Уилсона было это само поле, точнее вытоптанные на нем круги. Но так как от взрывов на поле все пшеница сгорела, то это равносильно тому, как если бы сгорела главная микросхема радиопередатчика.

За погибший урожай Уилсон получил страховку, но ходят слухи, что с фермерством решил распрощаться и заняться разведением рыбы.

        Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото

 Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.come

mail: alina.dgan@gmail.com

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded