dorys

Category:

Звездный путь. Дискавери

Заканчиваю смотреть 1-й сезон сериала «Звездный путь. Дискавери», 2017. Авторы проекта: Брайан Фуллер, и Алекс Куртцман. В  ролях: Соникуа Мартин-Грин, Даг Джонс, Шазад Латиф, Энтони Рэпп, Мэри Вайсман, Джейсон Айзекс, Уилсон Крус, Энсон Маунт.

Это моя вторая попытка приобщиться к сериалу. В первый раз я посмотрела начало первой серии, бросила и думала, что больше к этой ерунде не вернусь!

Однако в этот раз я решила быть более терпеливой. Как оказалось: не зря! Примерно со второй серии события начали набирать обороты и вырулили на хороший крепкий фантастический сериал.

В отличие от других сериалов «Звездного пути» здесь выдерживается сквозная линия сюжета, что дело не портит. Сценаристы поработали хорошо, придумали дополнительные злодейские ходы, усложняющие жизнь главным героям. Фильм красивый, спецэффекты нормальные, актеры на месте.

Теперь пару слов о том, что мне не понравилось. Из-за чего я чуть не бросила смотреть в самом начале. Это дань современной моде. В первой серии мне резко не понравились взаимоотношения между капитаном и первым помощником (две женщины). Абсолютно фальшиво звучащий первый диалог. Абсолютно погано сделанный образ капитанши звездолета  «Шэньчжо». В пику я припомнила вполне нормальный образ женщины капитана из «Звездный путь. Вояджер» Кэтрин Джейнвэй.

Клингоны приобрели абсолютно отвратные личины. И, в отличие от прошлых сериалов, отличить у них мужчину от женщины по внешнему виду к концу первого сезона для меня все еще проблемно. Личико первого помощника с «Дискавери» — это тоже красота еще та! Кажется, была поставлена задача показать инопланетян, как можно более отвратительными с виду! Только там, где создатели придерживаются стереотипов прежних сериалов инопланетяне выглядят нормально.

Само собой, без нежной любви между мужчиной и мужчиной история не обошлась! А между тем, без этой линии сюжет бы абсолютно не пострадал.

Да, но в чем пока создатели сериала хороши: все-таки они умудряются отразить дух оригинального первого сериала. Они не наделали гадостей в сюжете. Они добросовестно выдерживают приключенческую волну, они не заставляют героев делать откровенные глупости.

Главная героиня в исполнении Соникуа Мартин-Грин очень хороша! И внешность и характер, все на месте. Капитан «Дискавери» тоже не портит капитанского кресла. Первый помощник (если к нему не присматриваться) тоже прекрасно отыгрывает сложный характер.

Я не очень уверена, что такой высокий уровень серий смогут удержать сценаристы и в следующих сезонах, но рейтинг пока у сериала хороший, так что будем надеяться, что работа удалась и там!

В общем, любителям фантастики к просмотру рекомендую! :)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded