dorys

Categories:

Квадрат времени №11 (90)



Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Снежные цветы

К середине зимы в кузякинской криооранжерее имени Хозяйки ледяной горы расцвели прекрасные снежно-ледяные розы и тюльпаны! Холодные цветы переливаются на свету, как драгоценные кристаллы, и источают тонкий студеный аромат.

Зимняя флора будет поставляться в цветочные магазины в специальных дюаровых вазах с жидким азотом. Таким образом, в течение десяти дней  будет поддерживаться комфортная для цветов температура минус пятнадцать градусов по Цельсию. По истечении этого срока цветы увянут, точнее растают. Но если зима будет холодная, то можно их держать за окном на подоконнике, там они простоят до весны.

«Пластилиновая» настольная лампа

На ежегодной городской выставке-продаже достижений для встречи Нового года большим спросом пользовались настольные лампы гибкой конструкции. Кроме уже привычных нам вилки и патрона с отражателем, такая лампа имеет в комплекте свитый электрический шнур в оболочке из разноцветных пластмасс с кинематической памятью. Из такого шнура можно смастерить любую форму: шар, цилиндр, куб, фигуры животных, цветы и так далее.

Лампа с кинематической памятью позволяет отмерить необходимую длину шнура до розетки и установить свет там, где нужно за счёт сматывания или наматывания шнура на самого себя подобно тому, как сматывают и наматывают провод на барабан удлинителя. Шнур, раскрученный в линию, при небольшом растяжении становится пушистым от поднявшихся цветных световолокон, в темноте переливающихся и превращающихся в новогоднюю гирлянду.

Через тернии по ледяным просторам

Для достижения своих целей необходимо уверенно стоять на ногах, а значит, надо  обуться по сезону! Особенно это важно зимой из-за гололеда. В обувных магазинах нашего города уже появились в продаже специальные липкие ленты «тигровая лапа». Достаточно такую липкую ленту обмотать по краю подошвы ботинка в 2-3 слоя и произойдёт чудо: на скользком льду у вас появится уверенная походка уссурийского тигра.

Осторожность прежде всего!

В  институте сравнительной морфологии праздников в начале декабря было сделано открытие. Оказывается, празднование наступления Нового года очень похоже на день Нептуна, который празднуют при пересечении экватора кораблями всех стран. Линия на глобусе, разделяющая северное и южное полушарие, и мгновение, разделяющее окончание уходящего старого года и начало приходящего нового года усиливают воображение до уровня ощущения волшебства в самых обычных вещах. Если в этот момент человека не удержать, то он легко перейдёт в параллельный сказочный мир гномов, эльфов, драконов, рыцарей и прекрасных принцесс и уже не захочет возвращаться!

Чтобы не допустить подобного перемещения наши предки придумали контрмеры-праздники, когда все друг друга макают в воду, обсыпают снегом, катают на санях, заставляют танцевать вокруг колючей елки, дарят подарки, поют песни, веселятся и устраивают щедрые застолья. Подсчитано, что народные технологии превосходно действует на 999 случаях из 1000, а вот что происходит в одном случае из тысячи можно узнать в «Гарри Поттере», но это уже профиль не нашего института, а института всепланетной магии.

"Снег кружится"

Если к Новому году в ваш город завезли много елок, елочных игрушек, гирлянд, а про снег забыли, то украсить газоны, тротуары, деревья и крыши домов искрящимся свежим снегом можно самостоятельно при помощи специального геоголографического проектора фирмы «Мыссинема», способного создавать иллюзию снегопада и заснеженного пространства в радиусе 50 м. Этот нетающий снег сказочно красив. Его хорошо созерцать через окно при свете месяца и ярких звезд на темном небе, а можно выйти на улицу и походить по глубокому снегу, оставляя за собой скрипучие следы. Можно воспроизвести вьюгу, и, конечно же, снеговика, который будет ходить по двору с метлой, расчищая перед собой дорожку.

Заправки Деда Мороза

Во всех городах за полярным кругом в конце декабря откроются автозаправки Деда Мороза. В качестве топлива предлагается предварительно напряженный сверхтекучий снег. Специальный шнековый толкатель набивает пустой бензобак снегом, бензонасос подаёт сверхтекучий снег в карбюратор, где он распыляется на снежинки, которые всасываются в цилиндр, где после сжатия образуется миниатюрная снежная вьюга, который толкает поршень. При завершении рабочего хода поршень выталкивает ослабленную вьюгу через выхлопную трубу на улицу. Таким образом, не только  успешно удается усмирить снежные бураны и метели, но их энергия еще и направляется на работу в двигателях внутреннего охлаждения заполярных автомобилей!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В 2021 ГОДУ!

Номер подготовили корреспонденты: Альберт Бояджян и Алина Болото
Адрес газеты: https://alyna-boloto.blogspot.com/

mail: alina.dgan@gmail.com

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded