dorys

Category:

26.12.20

9.19.Попробую вернуться к формату «бесконечного» или «безразмерного» поста. Не хочу перегружать собой френдленту, но и надоело мне то, что я делаю в последнее время. А так в рамках одного поста может уместиться несколько записей с «большим количеством букв».

Одной из моих проблем является то, что ЖЖ-шка, как и всякий нормальный дневник — это прекрасный инструмент. Для осмысления, пересмотра и принятия решений. Если только использовать этот инструмент всерьез. Но всегда есть момент, что это может оказаться совершенно ненужным читателю!

Но попытка усидеть между стульями — это попытка, обреченная на провал! Сейчас огромное количество контента создается в попытке угодить читателю. Это не хорошо и не плохо, это просто существует. Ну, и ладно! Главное, выбрать для себя, что ты делаешь, зачем и в каком количестве. Поэтому для себя я впредь буду придерживаться позиции: этот журнал все еще жив только потому, что я этого хочу. И если он кому-то не нравится, но при этом не нарушает законы, то он будет существовать и дальше, а его нелюбители пойдут искать то, что подходит лично им. И я точно не буду принимать во внимание их недовольство. Итак, аминь! Поехали!

9.29. Обычно я обращаюсь к бесконечным постам тогда, когда у нас начинается военное обострение. К счастью, не взирая на отдельные и временами заметные бахи, но у нас можно сказать, что тихо. Это радует.

А в остальном «прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!» В остальном реально хорошо только то, что сделаешь своими руками. В окружающем мире не то, чтобы совсем нет хорошего, но плохого заметно больше. И это напрягает! Не потому что плохое пугает, а потому что не видно никакого намека на возможное улучшение ситуации, зато очень много вариантов ее ухудшения.

Что можно сделать? Что начала. Я уже как-то говорила о том, что решила использовать идею минимализма.  Только не для покупок, одежды и мебели, а для жизни. Базовый принцип минимализма, как я его понимаю. Ты имеешь только то, что тебе по-настоящему нужно, что работает. А от остального надо избавляться.

Честно сказать, это вовсе не просто, а иногда даже совсем не просто. Но, когда час за часом и день за днем что-то или кто-то пожирает твое время безвозвратно — это начинает напрягать! Тебе не хочется кого-то обидеть, быть невежливой, резкой. И каждый день смотришь на то, что тебе не нравится, не греет или раздражает? А зачем?

Речь не идет о войне против всех за якобы «справедливость», которой нет и никогда не было. Не нужно никому ничего доказывать, бросаться на амбразуру: «ах, зачем это здесь, да как вы могли»! Пусть каждый остается при своем выборе. 

Ага, в этом месте процитирую свои собственные стихи, которые по-прежнему актуальны.

Каждый получит свое
Каждый получит свое
в положенный срок,
Так в этом мире житье
устроил сам Бог!
Даже чужое любя
получишь свое.
выбрал войну для себя,
получишь ее.
Выбрал любовь, заплати
любовью своей,
а за возможность уйти —
свободой друзей.
То, что несешь ты другим —
получишь в ответ.
Плачь или смейся над ним —
таков белый свет!
19/7-94

© Copyright: Алина Болото, 2012

Пока на этом текст заканчиваю. Возможно, я вернусь к нему в течение дня и допишу. Как получится. Да, надо какую-нибудь бодрую картинку поставить для оживляжа и настроения.

Вот отличная жизнерадостная картинка!:) Из интернета добытая! Прямо сейчас.

16.20. Интересно, это у всех коты торжественно усаживаются на клавиатуру, после чего компьютер вначале долго ругается, а потом уходит?

Надеюсь, с третьей попытки кот поймет, что после посадки на клавиши следует высадка с территории в отдаленную в доме область. Сидеть рядом с монитором коту нравится, и ради этого он даже пока перестал  ловить курсор.

Надеюсь, вскоре наступит идиллия, и животное просто будет тихонько просматривать новости!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded