dorys

Category:

Биология поведения человека

Давненько я ничего не говорила об этологии. В интернете попался переведенный на русский язык цикл видеолекций Роберта Сапольски — этолога, нейроэндокринолога, антрополога.

В 19-й лекции профессор так конкретно наезжает на базовый труд Конрада Лоренца об агрессии и попутно на самого австрийского этолога. Сама я сейчас в начале  двадцатой лекции Сапольски и пока не вижу, когда профессор наконец-то подведет итог и выскажется, что именно, с его точки зрения, является базовой причиной агрессии. Пока он перечислил массу вспомогательных компонентов. Очень интересная информация! Но где база?

Перед этим была названа физиологическая причина жестокости. Но жестокость и агрессивность — это не одно и то же!

К сожалению, поздно заметила, что Сапольски успел написать несколько книг. А может быть, к счастью, потому что я тогда сразу бы начала именно с книг, а не с лекций. Само собой, читать гораздо быстрее, чем слушать! Но, возможно, тогда бы я не узнала нечто ценное, что в книги не вошло?

В общем, я очень рада, что этот материал мне попался! 

Интервью Сапольски в том числе о пандемии


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded