dorys

Category:

О нерыданиях

Закончила читать книгу Моники Вуд «Один на миллион». Сразу скажу, что, в отличие от некоторых других читательниц, я над этой книгой не плакала. Более того, у меня было отчетливое желание эту книгу бросить примерно на середине. Потому что я дико устала от бесконечных семейных... разборок? Нет, собственно разборок там не  так уж много. Зато много того, что я называю «размазывание манной каши по тарелке». Ах, вот он хочет отдать долг бывшей жене! Ах, вот здесь он был не прав! Ах, вот эти музыканты... Ах, вот он ее до сих пор любит, а она нашла себе... кого-то там... Ужас-ужас-ужас!  :(

Но там были два очень интересных образа, ради которых я эту книгу дочитала. Сама главная героиня Уна Виткус, которая реально хорошо написана и вызывает уважение. И мальчик-скаут, которого на страницах почти нет, потому что он умер. Мальчик-скаут вызывает смешанное чувство, потому что он очень проблемный. Я не могу поставить диагноз, возможно, там какая-то вариация аутизма. Мальчик, можно сказать, описан изумительно! Черты, которые показывают его проблемность — желание все систематизировать, проблемность в общении с другими детьми, послужили основой для построения силы. Когда он встретился с 104-летней бабулькой, он не только обрел силу сам, но и Уну заставил встряхнуться и пойти на подвиги. 

Большая часть книги посвящена самой Уне. Я так думаю, если бы не чтение книг Фредрика Бакмана, который мне очень понравился в свое время, я назвала бы книгу «Один на миллион» лучшей! Потому что автор очень хорошо показывает, как оттаивала душа Уны, и как Уна вдруг решила, что она сможет победить!

Если бы автор не попыталась совместить историю с семейной мелодрамой отца и матери мальчика (или хотя бы слегка сократила дозу), то книга была бы не так затянута. Но все равно, книга стоит того, чтобы ее прочитать! Хотя бы потому, что книг о том, как бабушка 100 с гаком лет поставила несколько рекордов, занесенных в книгу Гиннеса, вовсе не так много!:) 

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded