dorys

Category:

Эти неугомонные ежики и другие обитатели!

Бэррис и еж
Бэррис и еж

В августе писала о нашем приключении с ежиком. А теперь я временами начинаю мечтать, чтобы зима уже началась! Все еще тепло, и ежи в спячку не улеглись. А значит, бегают по саду в поисках приключений! И находят.

Была ночь, когда мне четыре раза приходилось вставать, шарить по саду в темноте  с фонариком в поисках очередного ежика, который не поделил территорию с псом Ярисом, закрывать собаку, ждать, пока ежик уйдет, а потом выпускать собаку.

И ежики молодые, и ежики солидные, и ежики, которые любят сидеть под ящиками, и ежики, которые любят опавшие груши. И все они громко топают и шуршат листьями! Если ты ночное животное, так и ходи тихо, не буди собак и хозяев!

Зато сегодня все утро Ярис шифровался. Слышу: лает, аж захлебывается. Выхожу, прибегает с деловым видом и молчит. Говорю, на кого шумишь, молчит, не показывает. Только закрою дверь: «Враги наступают!» Ярис лает, значит, подключается комнатный пес Бэррис, который несет службу исключительно из-под стола. Шум адский, а из-за чего непонятно.

В общем, я уже прокралась на цыпочках, чтобы меня не услышали, подкараулила. Серый кот, видимо, молодой и глупый. Дал загнать себя под навес для дров, вскарабкался на деревянную опору и застрял под резиновой крышей. Заклинил себя между двумя кусками резины, глаза стеклянные, неизвестно сколько уже так сидит в очень неудобной позе и сдавленный.

Увела собак. Возвращаюсь  к коту. Взгляд в пространство, сам неподвижен. Говорю: «Ты живой?» Кот перевел взгляд на меня и начал печально выть-мяукать о своей несчастной жизни. «Уходи, пока собак нет!» — говорю ему. Кот не шелохнулся.

Думаю, все, надо отрывать резину, он там застрял, сам не выберется! Пошла за плоскогубцами, возвращаюсь, кота нет. С одной стороны, хорошо, что не пришлось ломать навес, с другой стороны: чего ты лазишь по чужой территории, собак смущаешь? В общем, местные обитатели явно скучать не дадут!:)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded