Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Осеннее переселение

Началась осень, ночью и утром уже холодно. Вчера занималась тем, что перетаскивала цветы из беседки в дом, мыла, искала им новые места. За лето у меня опять сменился интерьер и прежнее место жительство цветов перестало существовать. Перед расстановкой своих любимцев сфотографировала. Первым стоит растение под условным названием "акация". На самом деле - это точно не акация. Мне его название не известно, росток привезли из Киева.
Интересно тем, что на ночь оно складывает листочки, а днем открывает. Очень капризен к температуре и сквознякам, любит все умеренное.

Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вот этот зеленый господин тоже проходит у меня, как неизвестный. Его предок приехал из Канады. Его форма - не совсем ествественна для него. Я его регулярно подстригаю, потому что мне нравится бонсай, и мне нравится, когда мои древовидные таки имеют форму деревьев. Во время подстригания он выделяет сок, напоминающий сок одуванчика или молочая. Тоже очень внимателен к сквознякам и температуре, так что эту парочку за зиму я обычно несколько раз перемещаю, пока они не угомонятся и не перестанут сбрасывать листья.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну, с этим проще всех, потому что мне его подарили, как гранат, гранатом он и является. За это лето он из тоненьких веточек стал похож на деревце. И даже намекает, что собирается плодоносить. Его характер мне пока не известен, как он приживется среди моих, увидим.
Гранат
«Гранат» на Яндекс.Фотках
Гранат
«Гранат» на Яндекс.Фотках

Кстати, опять у меня вылезла проблема с фотографией. Я еще плохо знаю цифровой фотоаппарат. С чем связано у fujifilm падение резкости? Она зависит от освещенности или дело в расстоянии до объекта? Но расстояние в моем случае примерно одинаковое, а 90% фото пошли в брак.




Tags: фото-растения
Subscribe

  • О сихронизме

    К заголовку не мешало бы еще добавить: «Почему лично я не люблю много говорить о плохом?» Позавчера и вчера были красивые материализации моих…

  • Немного симорона

    Так. С текущим все понятно, но с будущим есть хорошие шансы улучшить ситуацию. Давненько я не симоронила. Даже уже и подзабыла, как это делается!…

  • А вы говорите: "викинги"!

    В таких случаях иногда говорят: сглазили! Читать дальше

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments