dorys

Category:

Конец сентября

Егор Воронов

 Тени арцахского зеркала

Горловка снова в центре военных новостей. Спустя два месяца после наступления режима "немирной тишины". Представительство ДНР в СЦКК утром сообщило: "Горловское направление: миномет 82 мм – 1 раз (2 мины); РПГ/СПГ – 1 раз (1 граната); АГС – 1 раз (2 гранаты); стрелковое оружие – 4 раза. Впервые с момента вступления в действие мер по усилению режима прекращения огня ВФУ открыли огонь с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибром 82 мм. Вчера в результате обстрелов со стороны ВФУ Доломитного произошло возгорание 15 домостроений". В своём Telegram-канале глава Администрации Горловки Ивана Приходько уточнил: "У МЧС нет возможности для подъезда. Дома не жилые. Горят 2 дома по улице Железнодорожная. Приблизительно - 5х6 м², четыре хозпостройки, сухостой на площади 4 га., деревья на площади 2 га".

Первые симптомы? А, казалось бы, мы уже вакцинированы и даже не раз переболели этой острой артиллеристской военной инфекцией. Но сегодняшние события в Нагорном Карабахе свидетельствуют о том, что подобные заболевания не проходят и спустя более четверти века. И мы не можем игнорировать происходящее там, ведь в их зеркале прошлого отражается и наш силуэт. Там тоже сегодня страдает мирное население. А ведь в своё время Донбасс принял множество беженцев Республики Арцах, которые через каких-то два десятилетия попали в новый армейский котёл. Да и сама армянская диаспора имеет немалое влияние в нынешней Донецкой Народной Республике. Какова будет их реакция на происходящие события на родной земле? Нужно учитывать, что община выходцев из Азербайджана не менее многочисленна в самоопределившейся в своей государственности части Донбасса. Будут ли они молчать и также мирно сосуществовать, как долгие годы до этого? Либо же национальный вопрос станет выше их интернациональной жизни, бизнес-интересов и оседлого быта в Донбассе? Вопросы сложные. Особенно, для армян Арцаха, которые, как и донбассовцы отстаивали своё право быть услышанными с оружием в руках.

Из всего происходящего за последнюю неделю в Республике Беларусь, на "заднем дворе у России", в прифронтовых районах ЛДНР и теперь в Республике Арцах вытекает всего один вывод - кто-то решил окончательно дестабилизировать ситуацию в Восточной Европе. Раз это не выходит путем экономических санкций, то включаются горячие болевые точки. Но страдать от этого будет простое население. Верящее, терпящее и вполне уверенно заблуждающееся, что в происходящих процессах оно не может ничего решить.


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded