dorys

Квадрат времени №8 (87)

Сентябрьский номер «Квадрата» близок к своему обычному формату

Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты  Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В таком случае необходимо уменьшить дозировку и начать чтение «Квадрата времени» с последней страницы.


Уважаемые читатели!

 Вот уже длительное время земная редакция "Квадрата времени" сталкивается с определенными трудностями. К счастью, с таукитянской ее частью все в порядке! Наш друг Ю-ю просил передать, что его долгое отсутствие на Земле было связано всего лишь с командировкой в другой сектор галактики. Командировка заканчивается и, скорее всего, Ю-ю вернется к своим обязанностям консультанта-уфолога в  Розуэльском университете. А пока он пожелал коллективу редакции и всем землянам здоровья, успешного преодоления проблем и неиссякаемого оптимизма!
                                                                               М. Булочкин  – соглавный редактор

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

"Американские горки"

На центральной улице города Кузякина было впервые использовано экспериментальное дорожное покрытие с эффектами памяти формы и фотокинетическим. Покрытие представляет собой темный лист упругого стекла - ровный на свету, а в тени изгибающийся. В солнечный день в тени под колесами автомобиля дорога поднимается, и по образовавшейся наклонной плоскости он съезжает вперёд. Создаваемая таким образом бегущая волна под автомобилем способна разогнать его до 150 километров в час, а ночью дорогу приходится освещать фарами (при свете уличных фонарей фотокинетический эффект слабее).

Для любителей и ценителей истинной природной музыки

В первую пятницу следующего месяца состоится четырехчасовый концерт Волжской симфонии в большом зале аэробуса Летающей филармонии имени Чюрлёниса. Билеты уже сегодня можно приобрести в кассах «Аэрофлота».

На скорости 900 километров в час комфортабельный лайнер с изумительной цифровой акустикой на высоте 10 км пролетит над реками Москва, Ока, затем над Волгой до её впадения в Каспий. Реки планеты - это её вибрирующие струны. Русла рек петляют и непрерывно меняют ширину, а в целом получается звуковая дорожка, которую радар самолета и считает. Изменение расстояния между берегами - это и есть музыка, чистый голос реки, её высшая мелодия.

Вторая часть  концерта будет исполнена на обратном рейсе.

Анонс. В самое ближайшее время состоятся  концерты: «Разливы Нила», «Дунайские соловьи», «Ритмы Рейна», «Ночная Темза», «Страсть Брахмапутры», «Тайны Хуанхэ», «Золото Амазонки».

Заметки на газетных полях

Тенденция развития строительства небоскребов упирается в предел определяемый их массой. То есть фундамент, как и подошва горы не способен выдержать высоту небоскрёба или горы выше 9 км.  Но, если фундамент сделать из сверхпрочных сплавов, это увеличить высоту в два-три раза, однако возникнут проблемы с устойчивостью и ветровой нагрузкой. Эти вопросы решаются если супер небоскрёб будет вращаться вдоль продольной оси, это даст устойчивость и разгрузит фундамент. Чем выше этаж, тем больше скорость вращения! Возможен гибрид: часть небоскреба около 500 м неподвижна, а следующие 1000 м вращаются. Если экстраполировать эту идею на всё больший размер небоскрёба, то в первом пределе получим вращающуюся планету.  А в конечном пределе -вращающийся Вселенную. Вывод наша планета -  это гигантский вращающийся небоскреб, а наша цивилизация обитает на его крыше.  Интересно, какие у нас соседи внизу?

Новости из ближайших окрестностей

Задержать лето!

Сегодня корреспонденты "Квадрата времени" могли наблюдать, как отдельные несознательные граждане при помощи клея и зеленой краски пытались восстановить крону деревьев на улице Сеченова. Это уже не первая попытка продлить лето в наших краях, однако первая, проводимая среди бела дня на глазах у прохожих. Горожане отреагировали неоднозначно: некоторые возмущались, другие предлагали подержать ведро с краской, а третьи просто принимались тут же красить траву на газоне. Так что, есть надежда, что октябрь тоже будет теплым!


Большой переполох

Две воробьиные стаи, обосновавшиеся в городском парке, сегодня устроили на аттракционе "Сатурн" настоящий переполох. С утра работники парка заметили, как над "Сатурном" поочередно барражирует в небе до десятка воробьев. Едва один воробей садился на дерево, тут же взлетал другой и занимал в воздухе его место.

Похоже, что внимание птиц привлек крупный филин, который уселся на неподвижный шар в центре аттракциона и лениво переминался с лапы на лапу, оглядывая окрестности.Воробьиный галдеж смущал посетителей, некоторые дети начали плакать и отказываться садиться на карусель, где уже сидит такая страшная птица.

Две работницы парка решили согнать филина. Однако, едва они потянулись к птице шваброй, воробьиная стая, словно по команде начала пикировать на людей. Воробей, хоть и маленькая птица, но клюется больно! Филина оставили в покое.

Но просидел он на шаре недолго. Оглянувшись в последний раз на окрестности, филин взмахнул крыльями и взлетел. И тут стало заметно, что перья у него на теле какие-то странные. Свет отражающие, словно зеркало!Сверкающим силуэтом он пронесся над воробьями, и тут же в небо взмыли и те птицы, что отдыхали на деревьях. Несколько секунд над "Сатурном" кружился птичий хоровод, причем "филин" его возглавлял, а потом птицы начали набирать высоту и вскоре исчезли из вида.И да, эта птичья история не попала на видео, потому что ни один мобильник в ближайших от "Сатурна" окрестностей не работал!

___________________________________________________________________________________Рекламация

В отдел продаж компании «Донгоруголь»

В партии угля марки АШ  - 100 вагонов по 60 тонн, прибывших на тепловую электростанцию Кирхгоф …августа сего года была обнаружено примесь осколков битого стекла 5% от общей массы. В результате продавцом оказались нарушены пункты № 5, № 25, № 225 контракта, что предусматривает возмещение расходов покупателем п.1 -  по обогащению угля, п.2 – по утилизации вредных примесей, п.3 – по бесплатной поставке дополнительной партии угля в объёме, равном объему загрязнения, п.4 - по возмещению морально-эстетического ущерба. 


Уважаемый покупатель! В ответ на вашу рекламацию от такого-то числа сообщаем следующее. По заключению экспертной комиссии по пути следования эшелон с нашим углём попал в сильную грозу. В каждой открытый вагон ударило не менее 10 молний, в результате чего часть угля изменила своё аллотропное состояние и стало алмазами, что в свою очередь увеличило стоимость груза в 1000000 раз, что грубо нарушает пункты № 325 5-и 425 контракта. Полностью признавая свою вину, продавец готов забрать свой испорченный товар и обменять его на высококачественной уголь марки АШ в двойном количестве.


Радиоперехват 

- Help! Aidez-moi! Hilfe! SOS! У нас сильный дождь, ливень! Мы все промокли! Пришлите спасателей!

 - Говорит полковник генерального штаба федеральной службы Хьюстона. Вы заняли резервной канал связи! Извините, но дождь - не стихийное бедствие! Во всяком случае, не опасное для жизни. Спрячьтесь под навес, откройте зонтик!

- Здесь нет навеса, а зонтики мы с собой не взяли! - Алло-алло, сколько там вас, и где вы находитесь?

- Мы - международная группа туристов. Нас пять человек и два члена экипажа. Мы находимся на Луне.

- Я плохо расслышал. Где вы находитесь?

- На Луне. Дело в том, что мы - космические туристы. У нас была экскурсия на суборбитальную высоту, но при возвращении произошла вспышка на Солнце, и ударная волна солнечного ветра сжала магнитное поле Земли, как пружину. А, когда пружина выпрямилась, то как из катапульты наш шаттл выбросило на поверхность Луны в Море дождей. Там мы естественно вышли полюбоваться звездным небом (у нас на Земле не увидишь голубую планету, висящую над головой). Среди нас был один русский, которому в голову пришла абсурдная мысль вызвать дождь в Море дождей на Луне. Он с восторгом сплясал танец вызывания дождя, и (о, ужас!) начался страшный ливень! Наш шаттл тут же утонул.К сожалению, дедушка Ивана научил его только танцу вызывания дождя, а как прекратить стихийное бедствие он не знает. Мы просим вас, господин полковник! Узнайте у лучших профессионалов: как отменить дождь на Луне.  А то вода зальет все лунные моря, естественный спутник станет тяжелее, и тогда Луна может упасть на Землю! 

- О чём вы говорите?  Подумайте лучше о своей судьбе! Как только в ваших скафандрах закончится кислород, то всем вам придет конец!

 - На этот счёт можете не волноваться: в воротниках наших скафандрах вшиты капсулы с сухим и жидким азотом. Стоит их раскусить, как включится система замораживания: наркоз, заморозка, летаргический сон до лучших времен. До свидания!

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян
Адрес газеты: https://alyna-boloto.blogspot.com/


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded