dorys

Categories:

21.09.20 Итоги

Ну, что там? По-хорошему, в сентябре надо итоги за 9 месяцев подводить? Ну, ладно!

Год начинался тяжело, продолжался тяжело, и сейчас определенно не фонтан! Болезни близких людей и мои собственные — вот флаг этого года!

По этой причине так хорошо начавшееся зимой и весной литературное творчество сошло на нет, и план по нему «накрылся медным тазом». План по рисованию даже и не просматривался! Только вчера уныло нарисовала первый за год скетч из серии «что вижу».

Зато, почти неожиданно для себя, продвинула ремонт. Но убила на него все лето! И еще остались две очень сложные комнаты, которые останутся на следующий год (если Бог даст).

Поредел мой звериный коллектив, что «не есть хорошо»! Полностью заброшен в этом году был садо-огород. И кстати, это было не так плохо, как я ожидала! Теперь я подумываю на следующий год уже планово оставлять островки дикорастущих трав, потому что они здорово украшают местность.

Самое хорошее, что было и будет. Это ремонт собственного мировоззрения. Прежнее в нынешних условиях не то, чтобы не работает, результаты дает не те!

А потому, как бы это выразиться! Литературным языком. Оставим слюнтяйство прошлому! Слишком долго на меня оказывало воздействие помесь «соцгуманизма» с «околохристианством»! Что характерно: чем красивее набор слов, тем опаснее их произносящий! Любители возвышенных речей обычно переходят к самым неприглядным поступкам.

Как обычно висящий в воздухе мой журнал в ЖЖ скорее всего останется жить. Если вдруг покончит жисть самоубийством сама платформа, тогда да, варианты всегда есть. Фокус состоит в том, что я уже определилась. Я не буду блогером ради того, чтобы быть блогером. Потому что ни журналистика, ни блогерство в его ЖЖ-ном варианте меня никак не интересуют. Меня интересует слово как инструмент для преобразования обычной жизни. Улучшать ее, украшать ее, отражать ее. И да, похоже, я уже не буду заниматься пропагандой хорошего и полезного, потому что надоело. Материалов в интернете полно для тех, кому надо.

А вот потрепаться о хорошем и полезном при соприкосновении с ним — да! Это по-прежнему интересно!

А вообще! И этот год, и все предыдущие показали, что жизнь — абсолютно классная штука! Даже, когда ее пытаются намеренно ухудшить и усложнить. Просто усилий приходится прикладывать больше!

Отдельное спасибо в этом году трем людям: историку rinatzakirov за Ивана Каляева, образ которого я внезапно узнала в рассказе Александра Грина «Марат». Никогда не думала, что у меня может возникнуть необходимость в эсере! А вот, поди ж, ты! Мне надо было понять Грина, а без понимания реальной истории рассказ превращается просто в набор слов.

И еще раз хочу сказать спасибо mykonmari ! Ее идея минимализма ляжет в основу моего нового мировоззрения. И отдельное ей спасибо за реального царя Петра, котрого она невзначай показала в одном из своих постов (восковые фигуры с оригинала). Опять-таки я не думала, что мое представление о человеке настолько далеко от реальности. Дополнительный вывод: лучше всего лично познакомиться с фактами, с историческими документами, если повезет, то с оригинальными старинными предметами потому что болтуны, приукрашатели (или очернители) нагородят с три короба и затуманят и так закрытые временем образы людей и событий.

И да, я уже сказала спасибо, но повторю еще раз. Огромное спасибо человеку, котрого нет на ЖЖ — Сергею Иванову! Он провел огромную исследовательскую работу по Ольге Перовской и позволил результаты выложить в интернет, чем очень порадовал читателей любимой писательницы!

А вообще, я каждый раз собираюсь бросить заниматься историей и у меня каждый раз не получается!:)


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded