dorys

Categories:

Кто о чем

Никак не соберусь поблагодарить френдессу mykonmari за идею минимализма, которую я подцепила, в свое время внимательно изучая ее журнал. 

Надо сказать, что с книгой Мари Кондо «Магическая уборка» я была знакома давно, и посчитала, что зря выбросила на книгу деньги. Не то, чтобы автор была не права, просто я абсолютно не состыковалась с автором по довольно важным вопросам. Она живет в другом мире, а в моем мире выбросить то, из чего можно сделать полезную вещь — это абсолютно нездраво! Я живу в мире натурального хозяйства, где надо думать о выживании, и где ресурсами просто так не разбрасываются. У меня даже стопроцентное старье уходит с пользой — в холодное время года сжигается в печи, экономя деньги на газ.

Надо добавить, что тема наведения порядка в вещах меня тоже никак не волнует. Быт налажен, и ладно. Главное, меня устраивает!

Однако mykonmari писала интересно и давала интересные ссылки. И по одной из ссылок я выцепила абсолютно великолепную идею! Идея состоит в том, что минимализм у каждого свой!

Я пришла в восторг, потому что выяснилось, что мы давно живем по принципам минимализма, сами того не подозревая. Объясняю. Мой муж вегетарианец. Базовая еда у него — суп, каша и овощные добавки. В теплое время года — зелень, которая растет в огороде и саду.

Моя еда — это что-то мясное: котлеты или куриные голени, каша, капустняк, опять же овощи по сезону.

Мы оба любим сладкое, и сладкое у нас обычно есть. Все!

В этом году я попробовала ничего не консервировать. В первый раз за все время, немного варенья и никаких солений. В прошлом году я регулярно квасила свежую капусту в качестве овощной добавки и пришла к выводу, что в наших условиях капуста — это база для любой еды.

Короче. Еда по принципу — только самое необходимое —  значительно экономит время и средства. Одежда по тому же принципу экономит место в шкафу.

Но это все пустяки! Самое интересное — это жизнь, в которую надо впускать только то, что на самом деле важно, а остальное либо игнорировать, либо в случае агрессивных проявлений жестко убирать. Это вообще создает просто великолепные условия для нормальной жизни!

К сожалению, наше время — это время «черных лебедей» и человекообразных уродов, которых сейчас культивируют. Да, имеют место быть катастрофы, пандемии и психопаты, которых сейчас, кажется, называют социопатами. Но это же тоже абсолютно необходимая добавка к жизни! Без постоянного уровня проблем человек изнеживается и становится вялым, склонным к вредным привычкам и прочим глупостям!

Так что, да здравствует минимализм и здравый смысл!:)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded