dorys

Categories:

"Все хорошо, прекрасная маркиза!"

фото из интернета
фото из интернета

Я тут в реальности нарыла еще несколько типажей тех зомби, о которых недавно писала.

Первый недавно обнаруженный типаж - это мошенники. В самом ближнем ко мне магазине сменилась продавщица, а я и не заметила. С прежней у меня были вполне нормальные отношения, мы лениво обменивались репликами, она всегда обслуживала быстро, вежливо, качественно, никаких проблем.

Я расслабилась. А я в магазин обычно хожу редко, делаю покупки на неделю и снова исчезаю. Поэтому новая продавщица бех лишних церемоний просто не додала мне оплаченных продуктов. Забросила их в пакет, а он непрозрачный, отдала мне и осталась очень довольной. Она стала богаче на буханку хлеба, а я стала богаче на типаж мелкого паразита. Мелкие паразиты, они, как глисты, присасываются к пищевым ресурсам. Для профилактики глистов надо чаще мыть руки, для профилактики мелкого паразита, надо чаще контролировать собственные ресурсы и отсекать любителей "пожрать на халяву" на подступах.

Второй типаж - это провокатор. Надо сказать, я обычно обхожу места, где поднимается интернетовский галдеж. Чаще всего - это политика и какая-нибудь бытовая мерзость.

Но у нас сейчас же интернет особо умный и пытается советовать что-нибудь особо ценное для потребителей. Вот он и втискивает мне временами каких-нибудь опять-таки мелких паразитов в надежде, что я буду зачитываться этим... материалом до потери пульса.

Из недавно наблюдаемого: автор застал СССР младенцем, но он всем все объясняет, как там тяжело и сложно было жить. Набегает толпа. Часть из них начинает автора поддерживать, часть крыть последними словами. А между тем, огромной страны нет уже скоро, как тридцать лет. Почему не жить реальными современными проблемами? А кто же тогда придет с автором разговаривать и поднимать ему рейтинг?

На самом деле. В самой богатой стране мира есть те, кто живет очень тяжело, и в самой бедной стране мира есть те, кто живет шикарно. Это, если брать только материальную сторону. А ведь есть еще и другие. В одних местах что-то лучше, другие хуже, в других наоборот.

Но провокатору надо собрать толпу и устроить бедлам, чтобы, как минимум, поднять себе настроение или просто заработать денег.

Как говорят: "Не кормите троллей"? Знаете, я бы хотела их не только не кормить, но еще и вычищать периодически, чтоб интернет (в данном случае ЖЖ-шка) не сваливал мне на них ссылки, потому что он с ними явно в доле.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded