dorys

Category:

По 27 июля

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2020. 17/07 - 27/07)

Всем военнослужащим Народной милиции ДНР с 00:01 27 июля 2020 запрещено использовать любое вооружение, включая стрелковое. Власти Украины пообещали тоже самое. То есть с сегодня в Донбассе должно наступить настоящее "полное, бессрочное и всеобъемлющее прекращение огня". Приняли это решение на очередном заседании Трехсторонней контактной группы еще 22 июля. Хорошо, если это будет действительно так.

А, знаете, что мне вспомнилось? Телефонный разговор профессора Преображенский: "...как угодно, что угодно, когда угодно, но чтоб это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог даже подойти к двери моей квартиры! Окончательная бумажка! Фактическая! Настоящая! Броня! Чтоб моё имя даже не упоминалось! Я для них умер!". Если бы эти соглашения были именно такими... Если бы. Ведь это уже какое прекращение огня за год? А за шесть лет? Подсчитали? То-то же.

Как бы я хотел, чтобы это были мои последние "военные сводки". Как бы этого хотел каждый житель Горловки. Поэтому и говорить об этом мы не хотим. Но приходится. Потому что в результате последней доброй воли вооруженных формирований Украины Горловка и почти вся ДНР чуть не осталась без водоснабжения. Для этого понадобилось не больше полусотни мин и получаса времени.

По официальным данным и заявлениям. Военная хроника Горловки за минувшие десять дней июля. Последняя?

19 июля
Доломитное, Гольмовский
Минометы 120 мм – 1 раз (3 мины), минометы 82 мм – 2 раза (13 мин), БМП/БТР – 2 раза (10 выстрелов), РПГ/СПГ – 2 раза (7 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза

20 июля
Посёлок шахты 6/7, Широкая Балка
Минометы 120 мм – 2 раза (4 мины), РПГ/СПГ – 13 гранат

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела зафиксировано разрушение кровли и фасада жилого дома по адресу ул. Забайкальская, 4".

22 июля
Посёлки шахт им. Гагарина и 6/7, Зайцево, Широкая Балка
Минометы 120 мм – 4 раза (48 мин), минометы 82 мм – 2 раза (7 мин)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате минометного удара по поселку шахты 6/7 повреждены участки водонапорного трубопровода диаметром 2300 и 2100 мм от насосной станции 3-го подъема канала "Северский Донец – Донбасс". В результате обстрела Зайцево зафиксированы возгорание сухой растительности и повреждения трех домов: ул. Руднева, 1 (прямое попадания в дом), 2 (попадание с последующим возгоранием), 5 (прямое попадание в дом), ул. Загорского, 50 (возгорание травы)".

Также отмечу, что 21 июля в 11:00 на КПВВ "Каргил-Марьинка" оперативной группой Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, при взаимодействии с гуманитарной миссией "Эвакуация 200", украинской стороне было передано тело военнослужащего ВФУ. Процедура происходила в штатном режиме. 15 и 17 июля Украине были переданы тела двух погибших диверсантов, которые 13 июля предприняли попытку проникнуть на территорию Республики в районе Зайцево. Во время передвижения через линию соприкосновения ДРГ противника подорвалась на мине.

Хочется... хочется быть маленьким и верить в сказки взрослых дядь. В сказки с хорошим завершением. Но, если бы я не жил в Горловке все эти шесть лет. И если бы сегодня не было 27 июля. Быть может, я бы и постарался стать маленьким, наивным и доверчивым ребенком. Закрыл глаза и усердно поверил в наш мир без военных хроник. А так... я говорю "до свидания", а не "прощай".

(фото - восстановление дюкерного трубопровода канала "Северский Донец-Донбасс", после обстрела ВФУ 22 июля. Район посёлка шахты 6/7. Источник: Представительство ДНР в СЦКК)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded