dorys

Categories:

Корень жизни 3. Перейти дорогу

1.Кого ждет?

2.Парень в черном

фото из интернета
фото из интернета

Дома художница провела минут сорок. Бросила в шкаф сумку с работами, поела. До темноты еще оставалось часа три, ровно столько, чтобы сходить в посадку за корнями и вернуться. Посадка – в двух шагах от дома, только дорогу перейти. Там Дарина присмотрела вывороченный в последнюю бурю старый тополь. С собой взяла пилу ножовку и сапожный нож. Никогда не знаешь, чем придётся работать. Иногда подходящие куски лежат прямо на земле, а порой приходится изрядно попотеть, чтобы добыть себе материал для поделок.

Когда Дарина уже закрывала дверь, из своей комнаты выглянула соседка по коммуналке - Женька. Звать её Женей не поворачивался язык. Уж больно недобрая была соседка! Она с год назад отравила серую Даринину кошку Мусю, а совсем недавно извела безобидного дворового пса Гавроша, которого подкармливала окрестная ребятня.

- Куда это ты навострилась, на ночь глядя? - Женька плотнее запахнула засаленный халат. - Слыхала про маньяка?

- В магазин схожу! - Дарина не стала говорить о посадке. Женька ещё и глазливая: скажешь ей о планах, так как или руку о сучья раздерешь, или ножовку заклинит, или еще какая-нибудь напасть приключиться.

Зима в этом году выдалась теплая и практически бесснежная, поэтому художница надела старенькую осеннюю куртку. Вечернее небо было таким же серым, как и час назад, и утром, и все дни эти необычайно мягкой зимы, только сейчас сверху еще и сыпалось нечто мелкое и холодное: не дождь и не снег, крупа какая-то. Дарина зябко передернула плечами, набросила капюшон и не спеша побрела к дороге.

Было уже начало четвертого. Спортивная сумка была очень уж легкой, и художница подумала, что забыла захватить садовые ножницы. В прошлый раз они оказались кстати: не надо было кромсать сучья ножом… Да, ладно, обойдёмся без ножниц!

Дарина остановилась на обочине, пропустила две легковушки и перебежала дорогу перед грузовиком. Водитель даже не пытался притормозить, хотя женщина и находилась почти на переходе. Не доходя, наверное, с метр. Это совсем рядом! Хотя и не на «зебре». А по ту сторону «зебры» - автобусная остановка. Семнадцатый рейсовый здесь останавливается по дороге на семьдесят седьмой квартал. На остановке ежилась от ветра баба Катя. Везла сыну обед на квартал. Жена его с двумя дочерями была в отъезде, а баба Катя жалела сына.

- Ты в лес? - спросила баба Катя. Баба Катя называла лесом даже городской парк, а тем более посадку, в которой водились не только белки, но и зайцы.

- Корни у меня закончились! - объяснила Дарина. - Заказчица попросила бублик сделать.

Баба Катя одобрительно кивнула, хотела ещё что-то спросить, но тут подошел «семнадцатый», и она, с трудом приподняв тяжёлые сумки, влезла в автобус.

4. Пойдем домой!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded