dorys

Category:

Корень жизни 1. Кого ждет?

Начала на Яндекс Дзене выкладывать свой зимний рассказ «Корень жизни». Пожалуй, продублирую его и здесь.

фото из интернета
фото из интернета

Его заметила Мария.

- Всё стоит и стоит! - вполголоса сказала она Дарине. - И на нас с тобой пялится!

Дарина посмотрела в начало еловой аллеи. Молодой парень в чёрной зимний куртке и черной же кроличьей шапке действительно стоял там уже минут пятнадцать.

- Ага, на нас с тобой! Как же! Он, скорее всего, жену ждёт, с ребёнком!

По случаю рождества возле чаши фонтана в городском парке давали концерт самодеятельности. Старательно пели наряженные в цветные платки и старинные полушубки женщины из церковного хора, притоптывая и кружась, танцевал детский ансамбль. А потом Дед Мороз со Снегурочкой загадывали загадки для самых маленьких и вручали сладкие призы. Важные и сосредоточенные малыши столпились у огороженной новогодней елки, наперебой выкрикивая ответы, а взволнованные мамочки, едва не снося ограду, нетерпеливо выглядывали своих.

- Точно, жену ждёт!

Дарина отвернулась от Марии, потому что к лотку подошла покупательница. Вязаные игрушки, самодельную бижутерию, текстильных кукол и расписные разделочные доски - всё это разложили на лотках и выставили на продажу местные рукодельницы. В праздник торговля шла особенно бойко.

Дарина занималась изделиями из корней и шишек, желудей, семечек, рябины, других природных материалов. Всё это надёжно клеилось на деревянную основу, щедро заливалось лаком и украшалось маленькими подсвечниками. Обычно это охотно раскупали, что давало художнице заметную прибавку к пенсии.

Вот и сейчас женщина в обтягивающих брюках и бежевом пуховике, не смотря на мороз простоволосая, потянулась к заплетённой баранкой композиции с корнями, галькой и ракушками:

- Сколько?

Дарина ответила, женщина взяла, не торгуясь, а расплатившись, спросила:

- А не найдется ли у вас ещё такая? Я взяла бы для сестры!

Дарина сунула в руки покупательницы визитку, на которой значилось «дизайнер-корнеграфик».

- Дня через три перезвоните! Я закончу к тому времени.

Женщина поблагодарила, взяла. Почему-то Дарина была уверена, что звонка не будет. Бывает так, что человек загорелся к какой-то идее, а потом охладевает. Но попробовать стоило! «Баранки» часто покупают. Правда, к сожалению, материала на них не осталось, надо будет сходить в посадку, набрать корней.

Пока Дарина обслуживала покупательницу, Мария тоже продала пожилому мужчине оберег с деревянной подковой. Пришедшие на концерт горожане то и дело сворачивали к лоткам рукодельниц и разглядывали выставленные сувениры.

2. Парень в черном

3. Перейти дорогу

4. Пойдем домой!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded