dorys

Category:

По 16 июля

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2020. 01/07 - 16/07)

Бесповоротно и неумолимо горловчане приближаются к череде самых черных дат в современной истории их города. Ничего хорошего от июля мы больше не ждём. Шестой год под Горловкой не умолкают артиллерийские мессы. Сегодня никого не убили? Никого. И на том спасибо. Снова сгорел дом в результате обстрела? Так это и понятно - в Украине же война с Россией. Только стреляют по нам, Донбассу. И не уже-Украине и не еще-России. По нас стрелять за шесть лет стало вполне логичным.

У Украины гибнут бойцы вооруженных формирований? Так пусть не гибнут. Не приходят сюда с оружием, а занимаются своей страной. Мы их сюда, к себе в Донбасс, не зовём. И смерти им тоже не желаем... пока они не пытаются убивать нас. Ведь это не их города обстреливали из реактивной артиллерии в июле и августе 2014 года. Не их родных вытаскивали из-под развалившихся домов в результате артналётов. Не их дети молчали, забившись по коридорам и подвалам. Наши. И если они хотят продолжать - пусть гибнут. Это их выбор.

О военном начале июля уже 2020 года в Горловке. По официальным источникам и заявлениям. Вкратце.

3 июля
Посёлок шахты им. Гагарина, Широкая Балка, Зайцево
Миномет 120 мм – 3 раза (39 мин), миномет 82 мм – 2 раза (22 мины)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате утреннего минометного обстрела со стороны ВФУ зафиксировано 8 пробоин центрального водовода "Горловка-Дзержинск", по которому осуществляется водоснабжение питьевой воды".

3 июля
Жованка (часть посёлка Зайцево под контролем ВСУ)

Во время обстрела около 06:00 смертельно ранена жительница поселка Жованка 1940 года рождения. Руководитель украинской гуманитарной миссии "Пролиска": "Мы оказывали женщине домашний уход и предоставляли средства реабилитации и средства гигиены. Разрыв минометной мины произошел в воздухе, женщина в этот время занималась сельскохозяйственными работами на приусадебном участке. Пожилая женщина получила многочисленные минно-взрывные ранения и скончалась от кровопотери до приезда медиков-волонтеров ASAP".

Управление Народной милиции ДНР: "Боевики 137-го батальона 35-й бригады открыли огонь по поселку шахты им. Гагарина с применением 120 и 82-мм миномётов, выпустив 39 мин. В результате адекватных ответных действий уничтожена огневая позиция противника, трое боевиков ранены. Благодаря профессиональным действиям наших защитников огневая активность противника была своевременно подавлена. Кроме того, подразделениями ПВО был уничтожен безпилотный летательный аппарат типа "Мэвик", с которого противник пытался вести корректировку огня. После уничтожения корректировавшего миномётный огонь ВСУ БЛА, потерявшие ориентацию боевики 35 обрМП пытались продолжить вести обстрел в слепую, в результате чего несколько выпущенных мин попало по северной окраине Зайцево. Одна из мин попала в жилой дом, где в этот момент находилась мирная жительница 1940 года рождения. В результате полученных ранений женщина скончалась".

Ночь с 5 на 6 июля
Ж/м "Комсомолец"

Представительство ДНР в СЦКК: "Ночью в 02:45 вооруженные формирования Украины начали массированный обстрел населенных пунктов на горловском направлении. Огонь не прекращался всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 - калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82 мм миномета. Обстрел пришелся в том числе на жилые кварталы, в то время, как мирные жители спали у себя в домах. Звук разрывающихся артиллерийских орудий вынудил людей провести ночь в подвалах".

В 02:54 у себя на странице в Facebook я написал: "Минут уже 40-50 в западных районах Горловки слышны такие боевые действия, что мы попрощались со сном. Ствольное, тяжелое. Очень громкий прилёт в западных районах. Сработали даже сигнализации на авто и проснулись те, кто еще хотел поспать. 03:10 - пронзительная тишина. Отстрелялись... по нам. 06:20 - минут уже 15-20 "доброе утро". Хотелось бы выспаться, да вот что-то не получается. Видимо, у кого-то начались "Летние Олимпийские игры". 06:40 - работает ствольное. До сих пор. Падения где-то не так уж и далеко. Режим нормальной боевой готовности. Запуск. 12-14 секунд полета. Падение. Запуск. 2-3 секунды падение. Вот такая забава у нас с утра. 06:53 - наигрались..."

6 июля
Посёлок шахты им. Гагарина, ж/м "Комсомолец", Зайцево, Широкая Балка
Гаубицы 122 мм – 1 раз (18 снарядов), минометы 120 мм – 1 раз (17 мин), минометы 82 мм – 2 раза (34 мины)

Представительство ДНР в СЦКК: "Огонь противника не прекращался до утра. По уточненным данным, в 6:30 в результате массированного обстрела со стороны ВФУ ж/м "Комсомолец" в Горловке повреждено остекление здания насосной станции КП "Компания "Вода Донбасса", обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты "Комсомолец", в результате чего более 600 абонентов остались без электроснабжения. В настоящее время энергоснабжение восстановлено. Также получил повреждения водовод. Более 3 тысяч абонентов остались без водоснабжения. Оперативно проведенными ремонтными работами водовод восстановлен".

Также 6 июля был восстановлен участок напорного трубопровода "Горловка-Дзержинск", поврежденный огнем украинских вооруженных формирований 3 июля.

9 июля
Посёлок шахты им. Гагарина, Никитовка, Байрак, Доломитное, Зайцево
Артиллерия 122 мм – 1 раз (6 снарядов), минометы 120 мм – 4 раза (39 мин), АГС– 10 гранат

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела Никитовки загорелось поле вблизи высоковольтной линии электропередач. Также зафиксирован обрыв ЛЭП мощностью 0,4 кВ – обесточено три улицы: ул. Гольмовская, ул. Яковенко, ул. Софиевская".

10 июля
Доломитное
Минометы 120 мм – 1 раз (8 мин)

11 июля
Гольмовский
ПТУР – 1 ракета, БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов)

Представительство ДНР в СЦКК: "В результате обстрела зафиксированы повреждения по следующим адресам: ул. Селидовская, 8, кв. 36 (остекление, гараж, повреждено транспортное средство), ул. Селидовская, 15 и 34 (остекление)".

13 июля
Поселок шахты 6/7, Зайцево
РПГ/СПГ – 2 раза (8 гранат), крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза

Знаете, все эти разговоры о внесении "особого статуса" Донбасса в Конституцию Украины и нежелание оной это делать - не что иное, как поддержка их властью отечественного похоронного бизнеса. Как бы Украина не хотела, но у нас уже свой, хоть и непризнанный, особый статус. И эта теперь уже соседняя нам страна с ним живёт. Украина может его не признавать, как и сотни кладбищ своих бойцов. И она согласна этими кладбищами платить за нашу непризнанность. Это их выбор. Вы еще не поняли? Украина - это и есть сама смерть. Возведенная в идеологию. Им, чтобы жить, нужно умирать. А нам нужно просто жить. В этом сейчас самое главное отличие нас от них.

Не верите? Тогда послушайте речь Президента Украины Владимира Зеленского в честь провозглашения Декларации о государственном суверенитете: "Шестой год подряд мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену – жизни наших граждан. Сегодня весь цивилизованный мир признает, что Украина делает все для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, в котором государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли часть территории. Мы потеряли людей. К сожалению, мы не можем вернуть погибших, но мы должны вернуть все территории. Вернуть веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, никогда не оказалось бесполезным".

Мир, в их понимании этого слова - это возврат территории во имя их погибших героев. Смерть, возведенная в идеологию целого государства. Понимаете? Не жить во имя погибших, как это стараемся мы уже шестой год. А вернуть территории, обстреливая и убивая нас, жаждущих жизни и спокойствия. Это, с их точки зрения, справедливость. Справедливый мир. Как же тут еще раз не помянуть хищные вещи века Стругацких: "Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо".

(фото - водовод "Горловка-Дзержинск" после обстрела украинскими военными 3 июля. Источник: Представительство ДНР в СЦКК)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded