dorys

Categories:

О неприятностях

фото из интернета
фото из интернета

Тут у меня с утра цепочка неприятностей, последняя из которых отказ нового редактора ЖЖ-шки нормально поставить ссылку в посте. Так, как он это обычно делал: с минимальным представлением цитируемого сайта. Не-еа! Только голую ссылку, как в старом редакторе! И никак иначе. Ладно!

А тут подруливает письмо из рассылки А. Молчанова.

«Вы будете видеть то, что вы хотите видеть.
Знаете, как в фейсбуке. Один раз кликнул на рекламу часов – и отныне ты повсюду видишь рекламу часов.
Дело не только в том, что ты становишься более наблюдательным.
Дело в том, что тебе ЧАЩЕ ПОКАЗЫВАЮТ эти чертовы часы.
В рекламе это называется ремаркетинг.
Есть у меня подозрение, что во вселенной тоже есть какой-то механизм типа ремаркетинга, который начинает подсовывать нам под нос то, что мы ищем.
Хотите видеть мир подлости, глупости и зла – вам его и покажут.
Хотите видеть красоту, добро, счастье – получите и распишитесь».

Есть у него своя версия, как это использовать.

«Если вы попытаетесь убедить себя в том, чего не существует, вы будете, наоборот, везде искать опровержения этим убеждениям.
А попробуйте вместо этого сразу искать подтверждения. Минуя утверждения.
Гонщики говорят – если ты мчишься по трассе и посмотришь на стену – ты врежешься в стену. Смотреть нужно вперед, на просвет дороги.
Гонщик – это вы.
Вселенная – это ваша дорога.
Куда вы хотите приехать?
Посмотрите-ка туда.
Там для вас подарок
».

Идея прекрасная, но на практике немного сложная в воплощении. Потому что требует концентрации на цели. Хорошо, если цель абсолютно материальна. А, если нет?

Сегодня ночью собаки беспокоились. Впусти-выпусти, а там вся улица лает! А, подумаешь, ночь проходит! Мы днем выспимся! Они точно выспятся, а мне вообще-то работать надо днем! Где здесь цель? Чтобы собаки были спокойны? Но я не могу это гарантировать! И свое прекрасное настроение после испорченной ночи тоже не могу гарантировать. 

Само собой, я все равно выполнила намеченное. Но такое чувство, что движешься против течения, усилий надо затрачивать больше. Да, сделать ремонт — это материальная цель! Но вполне реальная цель: хорошо бы делать работу в нормальном самочувствии и настроении. Но эта цель слабо поддается учету. Куда здесь смотреть?

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded