dorys

Category:

Балкон

Закончился писательский марафон по зарисовкам. Каждый день было свое задание. Для седьмого дня нужно было написать текст, в котором поступок выражал бы характер героя(героини), и связать с предыдущими текстами.

Лежащий на асфальте телефон я рассматривала недолго. Из бюро вышла клиентка, потянулась было за мобильником, но, увидев покрытый трещинами экран, брезгливо отдернула руку.

- Не мой! Ишь, мусор тут разбрасывают!

Я и дальше слушала бы ее ворчание, но тут на балкон второго этажа с шумом вывалились двое. «Вывалились», потому что один второго тащил к перилам, а второй не слабо упирался. Что там они друг другу при этом орали, лучше детям не слышать.

Первым был здоровенный дядя в майке и трениках, а вторым – мужчина в черном, правда, уже без очков, видимо, потерянных в пылу сражения. Мутузили эти двое друг друга так, что у клиентки с испугу маска с носа свалилась, и женщина начала быстро-быстро отступать в сторону магазина.

А драчуны не унимались! Видно, что дядя твердо решил вслед за мобильным телефоном и его владельца выбросить с балкона. И тут у меня внезапно взыграло телевизионное прошлое. Я подхватила с асфальта разбитый мобильник, вытянула руку в сторону балкона и крикнула:

- Эй, мужик, подойди ближе к перилам! Плохо видно! Я снимаю, а твое лицо в тени! Сейчас менты подъедут, так они велели снимать для улики!

Дядя в запале может и не все слова разобрал, но, что я снимаю, поверил. Как он начал объяснять, что со мной сделает, как только спуститься. Только вот бдительность при этом потерял, второй у него из рук вывернулся и так приложил в челюсть, что дядя притих и с балкона никого больше сбрасывать не пытался.

Тут я уже на самом деле вызвала полицию, только уже по своему мобильному телефону, который с перепугу еле нашарила в кармане. Пока полиция ехала, мужчина в черном вышел из подъезда, забрал у меня свой телефон и поблагодарил за помощь.

А без черных очков ему лучше! Только теперь носить их по другой причине придется. Синяк под глазом не скоро сойдет.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded