dorys

Category:

Разбитый телефон

Закончился писательский марафон по зарисовкам. Каждый день было свое задание. Для второго дня нужно было написать текст с любой тайной-загадкой и связать с первым.

Наше учреждение находится на первом этаже старой пятиэтажки. А дом – угловой, так что сразу две улицы просматриваются с моего временного рабочего места. В основном народ движется не к нам, а к расположенным неподалеку магазинам: продуктовому и компьютерному. К продуктовому людской поток больше, зато рядом с компьютерным чаще останавливаются дорогие автомобили.

Но этот внедорожник остановился почти рядом с нами. Из машины вышел мужчина в черных брюках и футболке. Черные широкие очки закрывали половину лица. А вот маски на нем не было, и я приготовилась сообщить о том, что у нас без маски не обслуживают. Я была уверена, что это – наш клиент, потому что… Не знаю, почему! Возможно, мне показалось, что слишком много черного в одежде.

Но он обогнул угол дома и зашел в подъезд нашей пятиэтажки. Железная дверь, кстати, была почему-то открыта. Он уже скрылся, а я все еще смотрела ему вслед. Было что-то в нем такое, киношное, что ли! Гора мышц, но при этом совершенно свободные движения, как будто он зарабатывает на жизнь танцами. Забавно!

Но тут подошла клиентка, и я отвлекалась. Пока женщина доставала из пакета и надевала маску, я успела объяснить, что до нас надо ей будет взять справку у медиков, а наши работники уже обеспечат все остальное. Потом она зашла в бюро посмотреть на товар, а я вернулась на пост у дверей.

И тут, буквально в двух шагах от меня, что-то с грохотом ударилось об асфальт и отлетело к моим ногам! Мобильный телефон с разбитым вдребезги экраном, сброшенный откуда-то сверху. Сверху?

Я не видела самого полета. Может быть, просто кто-то выбросил телефон из машины? Но рядом не было проезжающих машин. Только внедорожник находился на том месте, где его оставил хозяин.

Я успокоила дыхание и посмотрела вверх. Телефон могли выбросить с балкона. На втором и пятом этажах из-за жары были открыты балконные двери, но людей не было видно.  

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded