dorys

Categories:

Зарисовка о внутреннем конфликте

Сегодня должен быть последний день писательского марафона. Надеюсь, с последним заданием я уж как-нибудь справлюсь. Поскольку дело идет к финишу, начну потихоньку показывать свои зарисовки для иллюстрации того, что это, собственно, было такое.

Начну именно с внутреннего конфликта, потому что это одна из тем, которая мне очень не понравилась, и которая точно не будет мной использована в том виде, в котором была написана.  Потому что, если мой конкретный рассказ когда-нибудь и будет написан, то без таких глупостей, как внутренний конфликт, потому что развитию стремительного действия  тягомотина саморефлексии только повредит.

День шестой. Зарисовка о внутреннем конфликте героини

«Как не хочется идти домой! Опять мама будет спрашивать про Сашку и давать советы. И все ее советы об одном и том же: не выпендривайся. Это она боится, что я повторю ее судьбу. Нет, такого уж точно не будет! Я не буду двадцать лет сидеть на одном месте и ждать. Чего ждать, собственно? «У моря погоды?»

А, если не пойти, она опять будет одна сидеть перед монитором и читать френдленту, где у всех все хорошо. В лучшем случае, возьмется за вышивку. А так хотя бы переключится на меня.

Почему у других мамы хоть чем-нибудь интересуются?! Эзотерикой увлекаются или на хор ходят. Почему моя безвылазно сидит дома, даже во двор ее с трудом вытащишь? Хоть бы с соседками поругалась бы из-за чего-нибудь!

О внуках она, видите ли, мечтает. Ага, побегает с внуком по секциям, можно подумать, легче станет!

Так, когда там у нас праздник? Послезавтра? Ничего. Куплю сегодня пирожных, скажу, что подарили. Пусть мамуля порадуется! Придумает мне нового воздыхателя и в мечтах все будет самым наилучшим образом. А заговорит про Сашку, скажу, что он из города уехал. На заработки. Решено, так и сделаю!»

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded