dorys

Category:

По 9-е июня

Егор Воронов

Informes militares. Gorlovka
(2020. 21/05 - 09/06)

Знаете, стало тише. Последние недели полторы прифронтовые районы Горловки звучат куда глуше, чем последние полтора года. А то и не звучат вовсе. Быть может, в украинских военных наконец-то проснулось гуманистическое начало. Быть может, они осознали, что обстреливать мирных горловчан не хорошо? Быть может, они стали на путь мирного сосуществования... Ну да, всё это могло бы быть, если бы не одно обстоятельство - две с половиной недели назад военным ДНР дали возможность отвечать на обстрелы. Не так, как им хотелось бы, но...

Вот, к примеру, новость "Донецкого агентства новостей" сегодня: "Военнослужащие ДНР подавили огневую точку украинских силовиков, из которой велись обстрелы в направлении горловского поселка Доломитное". А до этого было такое: "ВСУ за сутки не применяли по территории ДНР тяжелого вооружения, жертв и разрушений нет". Этому предшествовало другое сообщение от 29 мая: "Подразделения украинской армии за неделю потеряли убитыми и ранеными почти 40 военнослужащих, причастных к обстрелам территории ДНР. Также уничтожено семь минометов, два военных грузовика и две единицы бронетехники".

И почему-то сразу перестали зубоскалить украинские патриоты о пьяных ополченцах. Почему-то в Донбассе уменьшилось количество разрушений и жертв. Ну, может, еще на украинских военных влияет тяжелая ситуация в Соединенных Штатах Америки с темнокожим населением. Может, ВСУ в знак солидарности с американскими полицейскими перестали тратить боеприпасы. Я - человек маленький, и происходящее мне неведомо. Я могу лишь констатировать факты.

22 мая
Озеряновка
Артиллерия 122 мм – 1 раз (5 снарядов), миномет 120 мм – 1 раз (15 мин)

23 мая
Посёлок шахты 6/7
Минометы 82 мм – 1 раз (10 мин)

24 мая
Доломитное, Байрак
Минометы 120 мм – 2 раза (20 мин)

29 мая
Комарова ("Курганка"), Байрак, Доломитное, Широкая Балка
Минометы 120 мм – 1 раз (8 мин)

Сообщения в Telegram-канале главы Администрации Горловки Ивана Приходько с 18:55 по 19:54: "Курганка. Ул Власенко. Ранен мирный житель - Ершов Валерий Иванович (1968 г. р.). Проживает по ул. Власенко. Ранение в правую лопатку. Состояние средней тяжести. Байрак, Доломитное идёт обстрел. В результате обстрела Никитовского доломитного завода в Гольмовском произошло возгорание в неэксплуатируемом здании".

Следственный комитет Российской Федерации: "В отношении двух украинских командиров возбуждены уголовные дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны в отношении мирного населения на Донбассе. В частности, 29 мая 2020 года командир 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрий Кащенко и военнослужащие этого подразделения, выполняя преступные приказы, открыли прицельный огонь из стрелкового оружия по объектам гражданской инфраструктуры в Горловке. В результате обстрела со стороны ВСУ получил ранение 52-летний мирный житель...".

8 июня
Доломитное
Одна противотанковая ракета

Как видите, по официальной информации за минувшие 20 дней Горловку интенсивно обстреливали лишь пять раз. Хотелось бы, конечно, знать причины такой ситуации. И если дело не в "боевой готовности" Народной Милиции ДНР, то... гори-гори что-то ясно, чтобы не погасло. Как говорил Мартин Лютер Кинг: "Не останавливайся. Не давай себя замедлить. Иди вперёд с достоинством, честью и порядочностью".


promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded