?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вспомнить все"


Читаю воспоминания Арнольда Шварценеггера "Вспомнить все". Нравится. Пока только закончила армейские годы. Бедная армия в значительной степени пострадала от пребывания в ней будущего Конана-варвара. Утопленный танк, разбитая стена и гонки на танках - это армейские будни будущей звезды.

Нравится язык. Просто и емко. О совсем не праздничной жизни, в которой армия - это место, где можно лучше поесть, чем на гражданке.

Это не первая биография Шварценеггера, которую я читаю, но первая, написанная (или продиктованная) им самим. Насчет "правдивой истории" - да, похоже. Хорошо, что ему на дороге встретился спорт, потому что все могло сложиться совершенно иначе.

И да, теперь становится понятен эпизод с Юрием Власовым, которого он отыскал, когда был на съемках фильма "Красная жара" в Москве. Переполошил все свое сопровождение, отыскал квартиру спортсмена. Власов не помнил встречи с Арнольдом, таких встреч у него были сотни. Зато тринадцатилетний Арнольд запомнил русского богатыря.

В общем, интересная книга о необычном человеке!
promo dorys january 2, 2015 20:00 3
Buy for 30 tokens
"Спасти или спасаться самому? Что случилось на дрейфующем в космосе корабле? Что хочет от пилота веселая старушка? А у Даруа это первый самостоятельный рейс, и не всегда пилот понимает, кто ему друг, а кто враг". Это аннотация к книге Алины Болото "Меню для Фойры",…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Oct. 4th, 2017 08:48 pm (UTC)
Да, человек действительно необычный.)
dorys
Oct. 5th, 2017 07:14 am (UTC)
Совершенно согласна!:)
( 2 comments — Leave a comment )