?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По 29-е сентября

"Наблюдения о НеВоенной Горловке"
(18 - 29.09.2017)
Ни строчки, ни вздоха

Похолодало. И пришла в город та самая осень - тревожная, неприкаянная, одинокая. Один близкий мне человек на днях сказал: "Знаешь, никогда столь сильно не чувствуется одиночество, как в тот момент, когда вечером в окнах зажигаются огни. Люди уже дома, а ты еще в пути". А я подумал, что мы все в этом самом вечном осеннем пути домой. И не факт, что мы до него доберемся. Но движение не стоит прекращать.

Ладно, от лирики к фактам и наблюдениям. После того, как 18 сентября в Луганске взорвали БМП-памятник погибшим десантникам, в Горловке возле памятника погибшим ополченцам (тоже в виде БМП) в Сквере Героев поставили караул из двух военнослужащих ДНР. Дежурили они там где-то неделю - днем и ночью, а потом караулы отменили.

На месте Благовещенского (деревянного) храма возле ж/м "Строителей", который сгорел в результате артобстрела в августе 2014 года, продолжаются восстановительные работы. Строители трудятся там даже по суббота - уже воссоздано бетонное основание и хозяйственные постройки. Также закончен ремонт фасада хирургического корпуса ЦГБ № 2. А по проспекту Ленина наконец-то начат сбор асфальтной крошки и мусора с проезжей части. Заодно коммунальщики убирают листву.

Отмечу, что также продолжается ремонт трамвайного переезда по улице Гагарина. Отрезок между площадью Победы и улицей Рудакова. Работа кипит и, думается мне, ремонтники стараются закончить ее до следующих осенних дождей. Что касаемо трамвайного переезда по проспекту Ленина (с улицей Рудакова), то да - плитка медленно и уверенно приходит в плачевное состояние. Хотя ремонтные работы там производились в конце мая этого года.

А теперь о довольно важном событии - отключение воды. 20 сентября в связи с ремонтными работами была остановлена Горловская фильтровальная станция № 2. В центральной части вода пропала примерно в 07:30, а обещали ее дать в 21:00. Увы, дали ближе к полуночи, а в некоторых районах ее не было и утром следующего дня. Да, порывы. Но на следующий день, 21 сентября, ее снова не было в течение трех-пяти часов, даже в западных районах. Кстати, тут же через несколько дней вода пропадала снова. Все бы ничего, если бы не жара и... разгул энтеровирусной инфекции. Как сообщила городская СЭС: "Восприимчивость населения к энтеровирусным инфекциям высокая. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети от трех до семи лет, у детей школьного возраста восприимчивость к данным вирусам снижается, а взрослые болеют редко".

О чем еще хотел поведать-то? В течение недели бегал по профосмотру. Нужно, вам сказать, презабавшейший квест. Если ты устраиваешься на работу сам, а не через Центр занятости, то в ЦГБ № 2 это удовольствие тебе обойдется в 294 рубля + 100 рублей за двойные "посевы" в баклаборатории СЭС. Ну, и еще всякие карточки и ксерокопии. Что самое страшное? Нет, не дерматовенеролог и не психиатр. Самое страшное - это последний кабинет под номером 8. Терапевт. Вот там война идет с самого утра. Люди, бывает, дерутся. И даже волосы друг другу выдирают. Жуткие дела творятся, серьезно.

И еще вот рассказали о нововведениях на украинских блокпостах по пути в/из Артемовска. Список конфискуемых вещей увеличился. Теперь забирают все - от электроприборов до кофе и мёда! Свинину ДНР не пропускает. В общем, поездки в Украину и обратно становятся все веселей и веселей.

Из небольших новостей. На бульваре Димитрова покрасили памятник Кобзарю. Возле "Аверса" на "Космосе" сегодня ремонтировали существенный порыв воды. В остальном - гладь да тишь.

Да, официально, без разрушений и попаданий. Но тихо ли было? Вопрос риторический, думаю.

19 сентября. Периодическая стрельба в северных и северо-западных районах. С 19:30 до 23:30. В районе Доломитного около 22:00 нескольо мощных взрывов.

21 сентября. Район Майорского КПП. С 20:00 до 20:30 взрывы и стрелковое оружие.

22 сентября. С 05:40 до 06:15 в районе Жованки бой. В 12:30 и 21:00 еще два боя на северных окраинах Горловки.

23 сентября. С 19:45 и в течение получаса в северных районах Горловки стрелковый бой с одиночным применением минометов.

25 сентября. С 20:45 и 22:15 - столкновения в северных и северо-западных окрестностях Горловки.

28 сентября. С 21:50 и в течение получаса бои на северном и северо-западном направлении.

29 сентября. Около 06:00 в западных районах с севера были слышны перестрелки.

Что же... пока что все. Ждем октября и надеемся на лучшее. Чтобы ни строчки, ни вздоха. Чтобы последние песни осыпались летом.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Sep. 30th, 2017 09:50 pm (UTC)
Из-за чего война у терапевта то идет.?
dorys
Oct. 2nd, 2017 05:55 am (UTC)
Не знаю точно, но думаю, что большой поток людей вызывает повышенную нервность.
( 2 comments — Leave a comment )