?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени.jpg

СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Сапоги-скороходы
В нашем городе в магазинах фирмы «Скороход» наконец-то появились в свободной продаже мужские сапоги-скороходы. Есть все размеры для покупателей от 18 лет и старше.

Подошва представляет собой двигатель из искусственной мышцы на основе электробиополимера «кенгурен», голенища в виде многослойных  пленочных топливных элементов, работающих на 40% растворе глюкозы. Стельки оснащены сенсорами, реагирующими на ускорение. Сапоги-скороходы включаются только, когда человек начинает бежать.

100 грамм сладкого топлива на сапог хватает на 50 километров бега со скоростью 30 км/час. По шоссе в хорошую погоду да при хорошем настроении можно легко развить скорость до 70-80 км/час, а за городом и все 120км/час.

Естественно, что такую обувь необходимо регистрировать в ГАИ. На каждый сапог выдается  свой номер и закрепляется на голенище. На правом с литерой «П», на левом с литерой  «Л».

Инженеры фирмы «Скороход» предлагают внести в «Правила дорожного движения»  21 изменение. Например, на «зебре» пешеход  в сапогах-скороходах может на красный свет перейти с пешеходного ряда в автомобильный и наоборот.

P.S. Заправка топливом, предусмотрена только в обувных магазинах фирмы «Скороход» или в кондитерских магазинах. Как показали испытания, сапоги-скороходы непривередливы к типу сладкого топлива.
________________________________________________________________________________________________________

В нижнетагильском заводе успешно прошли испытания брони нового поколения. Геометрия танковой платформы и башни выполнены в виде круговых зеркал Козырева, в фокусах которых расположены контейнеры с кристаллическим адреналином. В условиях боевой обстановки в контейнерах включается нагрев, адреналин испаряется. И это приводит к локальному замедлению хода времени в трехметровом слое вокруг танка. Снаряды и ракеты, прилетевшие в этот слой, испытывают резкое торможение до полной остановки. Так что водитель-механик-сапер успевает не спеша скрутить с них взрыватели. На основе зеркальной брони Козырева предполагается наладить выпуск бронежилетов нового типа. Таким образом, противостояние снаряд - броня  переходит из пространственной плоскости во временную.
________________________________________________________________________________________________________

Отдел защиты прав потребителей предупреждает!
Эйфелева башня.jpg

Уровень качества и масштаб производства китайских товаров поднялся до такого уровня, что десятки корпораций Поднебесной перестали указывать на своей продукции  «Made in Cina». По многочисленным донесениям  нашей агентурной разведки Китайская корпорация «Сто столиц мира», без какой либо рекламы уже, где-то построила точную копию города Парижа на реке Сене. Со всеми его музеями, дворцами, фонтанами, мостами, бистро и, разумеется, Эйфелевой башней. Город заселен типичными парижанами. Догадаться, что это качественная подделка можно по тому, что из 10 миллионов туристов, ежегодно посещающих Париж -Два,  9,5 миллионов – это китайцы. Если вы, планируете, провести выходные в Москве, Берлине, Риме, Лондоне, Мадриде послушайте доброго совета: на таможне потребуйте сертификат качества города. Если город подлинный, то вас ждет удивление, возмущение, и вам ничего не дадут. А если подделка, то любезно предоставят красивый сертификат на трех языках кантонском, пекинском, мандаринском.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян


Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Sep. 7th, 2017 01:42 pm (UTC)
а что, сапоги - скороходы только с 18 лет продаются.?)))
dorys
Sep. 7th, 2017 04:57 pm (UTC)
Детям низзя, ни-ни!:)
( 2 comments — Leave a comment )