?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселуха!

За что я люблю нашу жизнь (в том числе), так это за то, что у нас не бывает скучно!

Или у нас война, или наводнение, или какой-нибудь другой катаклизм, но происходит!

Лестница в воде

Вода в погребе

Вчера в тот момент, когда я почти завершала летнюю консервацию, внезапно обнаружилось, что почти нет воды. Ладно, тоненькая струйка текла, я нацедила и закончила возню с банками.

Но сегодня стало известно, что  вода исчезла не просто так, а прорыв в нашем колодце на улице. Сосед там что-то делал, пытался перекрыть воду, но сорвало вентиль, утопило колодец, надо откачивать.
Колодец
Соседи вчера написали заявление в водоканал. Альберт сходил, написал еще и от нас на всякий случай, потому что водоканал не спешит, ведь порывов много. А потом стал спускать закупоренные банки в погреб, а погреб тонет. Я даже чегой-то напряглась! Не люблю такое, потому что!

Вода идет в погреб не поверху, а снизу. Ничо не сделаешь без водоканальцев. Только ведрами таскать, но какой смысл, если она будет прибывать. Подождем.

Но это жешь, не все счастье! В августе радостно начали отходить от основного дома стены пристройки. Теперь из коридора виден солнечный свет на веранде через щель в стене. А в углу возле котла куски штукатурки ночью падают так громко, что пугают собаку. А в прошлом году Альберт все щели заделывал, и все стояло, как миленькое. Но или добавился какой-то новый фактор, или это перепады температур, потому что на солнце было 40 с чем-то градусов. По правильному, надо рыться до фундамента и заливать снизу бетон. Но не осенью же!

Муж мрачно посмотрел на подступющую к полкам с банками воду и сказал, что теперь на зиму мы будем еще и заготавливать в погребе воду!

Так что, развлечений хватает, не жалуемся!:)

Posts from This Journal by “водоснабжение” Tag

  • Бурное водяное веселье

    Двадцатого сентября был адский день. Как я писала у нас с 1 сентября началось наводнение в погребе из-за заливаемого водой колодца, а…

  • А вода вам зачем?

    Вчера вечером позвонила родственница, соообщая. что в городе перекроют воду дней на пять, надо сделать запас воды. Само собой, передали по цепочке…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
michael2959
Sep. 1st, 2017 06:22 pm (UTC)
Удачи вам, в этом почти безнадёжном деле.
dorys
Sep. 2nd, 2017 05:22 am (UTC)
Спасибо!:)
chanych_85
Sep. 1st, 2017 07:57 pm (UTC)
нда.. Удачи вам в борьбе с напастями....

а затопленный подвал напоминает мне наш заброшенный бункер...) Уровень воды там менялся в зависимости от погодных условий и чего то еще, чаще всего вода была по грудь взрослому человеку, но бывало, что затапливало полностью...


dorys
Sep. 2nd, 2017 05:28 am (UTC)
Эффектные фотографии!:) Нет, у нас попроще. Наш погреб обычно сухой, а затапливает его только в связи с катаклизмами. Несколько лет назад прорвало нашу водопроводную трубу - это да, тогда образовался подземный бассейн. Но тогда было проще - перекрыли наш вентиль в колодце, и поступление воды прекратилось. А теперь надо, чтобы перекрыли общую магистраль, а это может только водоканал, а он не спешит.
( 4 comments — Leave a comment )