?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отсмотрела «Звездный путь. Энтерпрайз». Тяжелый случай! За четыре сезона нашла только одну серию, которую смело могу назвать отличной, но при этом она вся держится на нелюбимом мною персонаже докторе  Флоксе.
Надо сказать, что с половины первого и весь второй сезон  фильм реально подавал неплохие надежды. Количество глупостей резко пошло на убыль, актеры притерлись, сценаристы вроде бы старались.

Но с третьего сезона сценаристы решили «исправить» образ капитана. Если в начале первого сезона он был идиотом-пацифистом, то потом резко стал «плохим парнем», но не то, чтобы меньшим  идиотом, а просто довольно мерзким типом.  Такое впечатление, что сценаристы решили сменить воображаемый плюс на воображаемый минус. «Плохой парень» из Арчера получился дрянненький.

При этом у меня нет претензий к актеру. Он честно старался играть то, что говорили. Но говорили – ерунду, поэтому капитан получился, мягко говоря, очень неубедительным, не смотря на то, что местами сценаристы пытались следовать духу «Оригинального сериала».

Собака капитана – это тоже минус. Более никакой собаки я еще не видела! Иногда казалось, что они ему успокоители дают, чтоб пес  сидел на лежаке и ни во что не вмешивался. Подозреваю, что с собакой все в порядке, но вся его роль была в том, чтобы лежать и иногда есть сыр. Лучше бы дали Арчеру морскую свинку, та хотя бы жует интереснее!

Доктор Флокс как бы позитивный персонаж. То, что он никакой, ладно, не всем быть Докторами из «Вояджера». Но надо было хорошо постараться, чтобы сделать его неприятным! Для этого сценаристы наделили его гадкими личными привычками. Не буду перечислять, поверьте на слово. Судя по всему, на Флоксе должны были вырабатывать толерантность к странным типам. Но мне неохота вникать в подробности физиологии странных существа!

Спец по оружию и офицер по тактике Малькольм Рид. Как бы тоже один из главных героев. И тоже никакой до того момента, когда он вдруг решил «загрызться»  с конкурентом  из военных. Ну, никак этот скучноватый человек не похож на задиру! И драки у него получались какие-то вовсе не убедительные. Наверное,  его надо было ставить на какую-то другую роль, поближе к науке, подальше от боя.

Главный инженер Такер вначале добросовестно играл жизнерадостного идиота , потом перестал выпендриваться и даже превратился во вполне неплохого персонажа, но тут сценаристов переклинило. И они дали ему роль страдающего по погибшей родственнице. И это не то, чтобы совсем плохо у него получалось, но превратился он в какую-то вечно  сопливую «старую деву», что фильм вовсе не украсило.

Вулканка Т’Пол единственный персонаж, который тянул на себе фильм, и у нее даже это получалось. Пока сценаристы  не решили, что она слишком безупречна, и не придумали для нее какую-то разновидность наркомании. Это позволило им сделать из вулканки истеричку и временно замужнюю женщину.

Словом, не было такого маразма, который бы сценаристы не испробовали на несчастном «Энтерпрайзе». А самое главное, они успешно изгадили базовую идею «Звездного пути» Родденберри: нормальные люди работают в нормальном будущем.
И да, рейтинг сериала стремительно падал, и его закрыли после четвертого сезона. Закономерно!

А мне жаль, что они так протухли! Сам корабль «Энтерпрайз» - самый лучший из всех. Изумительные декорации, атмосфера работы в космосе очень хорошо создана, инопланетяне всех видов и мастей. Актеры нормальные, не смотря на происки сценаристов! Дайте им  хороший материал, и все бы получилось!

Как говорил умный человек: «разруха в головах»! Сценаристы решили потягаться с полнометражными фильмами в напряженности и утратили прелесть самого сериала. У них не получился боевик, потому что размах не тот, и у них не получился милый приключенческий космический сериал,  которым он был вначале.

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • Нечистая сила

    Посмотрели вчера фильм "Нечистая сила" 1989 года. Режиссер Эрнес Ясан, в главных ролях Павел Андреев, Римма Маркова, Ольша Кабо, Роман…

  • О хороших фильмах

    Стоило мне только пожаловаться, что смотреть нечего, как просто посыпались прекрасные российские фильмы. Мне их посоветовали, и я хочу сделать то же…

  • Супер, но бывшая

    Хотела найти что-то веселенькое. Начала смотреть« Моя супер- бывшая» 2006 с Умой Турмой в главной роли. По ходу фильма вспомнила, что…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fonzeppelin
Aug. 16th, 2017 02:04 pm (UTC)
А я очень люблю ENT...
dorys
Aug. 16th, 2017 02:27 pm (UTC)
Это хорошо!:)

А у меня это единственный стартрековский сериал, который я не смогла досмотреть до конца. Переключилась на последние полнометражные, от которых в полном восторге.
chanych_85
Aug. 16th, 2017 08:58 pm (UTC)
не смотрел.) да и не буду наверное, после такой рецензии.)
dorys
Aug. 17th, 2017 07:19 am (UTC)
Ну, у этого сериала тоже есть почитатели, но по-моему, если есть выбор, то лучше посмотреть или более древние, или более современные фильмы этого цикла.
( 4 comments — Leave a comment )