?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени.jpg

Из книги «100 самых интересных писем в НАСА»



НЛО Господа ученые, поздравьте меня! Я видел НЛО! Роскошная летающая тарелка образца 1947 года минут десять стояла на четырех опорах на моем наполовину вспаханном поле.  К сожалению, у меня не было с собой ни фотоаппарата, ни даже мобильного телефона,  поэтому я гвоздями четырех разных размеров нацарапал изображение НЛО на капоте своего трактора. Высылаю вам оторванный капот ценной посылкой наложенным платежом и счет за ремонт трактора.  
***
Что касается пролетавшего в прошлую среду над Нью-Йорком  серебристого НЛО, диаметром около 15 м,  так это я его похитил!  Летательный аппарат с  экипажем держу в надежном месте, и готов вернуть за скромное вознаграждение.

Подпись. Ученик Дэвида Копперфильда

Постскриптум. И никакой полиции! Иначе отпущу братьев по разуму обратно в космос!



СДЕЛАЙ САМ
Пирамида чайников
Чайник  -  это не только не только прибор для приготовления вареной воды, но ещё и фильтр,  извлекающий из неё соли магния и кальция.  Фактически всем нам  хорошо знакомая накипь на внутренней поверхности стенок является гипсом. Из-за регулярно появляющейся накипи приходится дольше ждать, пока чайник закипит. Кроме того, она добавляет лишний вес, что весьма нежелательно, особенно, если вы берете чайник с собой в самолёт, космический корабль или подводную лодку.

Но выход, разумеется, есть! Возьмите тонкую проволоку из пищевой нержавейки и сплетите из неё объемную сетку-ситечко в форме шара, куба или корзинки так, чтобы она свободно помещалась внутри чайника. Теперь большая часть накипи будет  откладываться на этой сетке. Периодически сетку необходимо извлекать и отряхивать, использовать повторно или менять на новую. А если из проволоки сделать какую-либо фигурку, то приблизительно раз в полгода или три месяца (в зависимости от жесткости воды) из чайника можно будет извлекать гипсовую скульптурку чашки, блюдца или маленького чайничка.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Aug. 11th, 2017 06:29 pm (UTC)
хех.) а ведь можно и человечка так сделать.)) главное - проволоку в правильную загогулину согнуть.)
dorys
Aug. 12th, 2017 05:09 am (UTC)
Это точно!:)
( 2 comments — Leave a comment )