?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Золотой компас"


Недавно совершенно случайно посмотрела фильм «Золотой компас»2007г. Книгу, Филипа Пулмана «Северное сияние», по которой он поставлен, я не читала.

 «Золотой компас» рассказывает о начале приключений необычной девочки Лиры Белаква в мире, где ведьмы правят небесами Севера, где белые медведи — самые отважные воины, и где у каждого человека есть свой персональный «деймон» — животное, сопровождающее человека всю его жизнь, и где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом».©

Надо сказать, что фильм снят очень красиво. Ярко представлен стиль «стимпанк» с дирижаблями, всякими  хитроумными приборами, старинными зданиями, старинной одеждой. Само собой, полно компьютерных спецэффектов.

Зверушки даймоны, сопровождающие людей, выглядят в зависимости от ситуации забавно или угрожающе. Актеры играют хорошо, есть такие известные, как Николь Кидман и Даниель, Крэг.

В общем, фильм мне понравился настолько,  что захотелось прочитать книгу!:)

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • По "Звездному пути"

    Пока что не могу найти ни одного нормального фантастического сериала, чтобы заменить бесконечный "Стар трек". А потому временами…

  • "Kingsman"

    Отсмотрели "Kingsman. Секретная служба"- 2015 года и его продолжение "Kingsman. Золотое кольцо"- 2017. Жанр: комедийный…

  • СуперБобровы

    Посмотрели комедийный фильм "СуперБобровы" (2016 г). Режиссер: : Дмитрий Дьяченко. В ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман…

promo dorys january 2, 2015 20:00 3
Buy for 30 tokens
"Спасти или спасаться самому? Что случилось на дрейфующем в космосе корабле? Что хочет от пилота веселая старушка? А у Даруа это первый самостоятельный рейс, и не всегда пилот понимает, кто ему друг, а кто враг". Это аннотация к книге Алины Болото "Меню для Фойры",…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Aug. 2nd, 2017 03:07 pm (UTC)
мне картинка напомнила заставку к какой то игре компьютерной, только не могу вспомнить, к какой...
dorys
Aug. 3rd, 2017 06:55 am (UTC)
Возможно, по этому миру и делали игру!:)
( 2 comments — Leave a comment )