?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квадрат времени.jpg

СДЕЛАЙ САМ
Серфинг

Хочешь взять от лета много сильных ярких впечатлений? Начни отпуск с сёрфинга!
Для этого всего лишь надо на берегу реки, пруда, озера или моря установить на эстакаде высотой пять метров батарею пожарных брандспойтов. Затем при помощи насоса необходимо подать на них из водоема не менее одного кубометра воды в секунду. В результате между водоемом и эстакадой образуется водная дорожка - убедительная имитация участка фронта океанической волны.
Серфингист по лестнице поднимается на эстакаду, оказывается на «гребне волны», кладет доску и начинает скольжение по ее склону. Для усиления эффекта специальное устройство плавно раскачивает батарею брандспойтов вверх-вниз.
Данная технология быстро окупается в любой точке земного шара кроме Гавайских островов.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com
ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Не давайте скалярии пистолет!

Висеть на светильнике можно. Но недолго! Поэтому Ивушкин грохнулся с потолка вместе со светильником, но не на паркет, а на ковер с толстым ворсом. Повезло еще, что кресло с деревянными подлокотниками оказалось почти в стороне.

- Убью, зараза! - громко сказал Ивушкин. - Поймаю - убью!

Стремянка, так внезапно выбитая из-под ног электрика, теперь лежала на хозяйском аквариуме, к счастью, не на стекле, а на металлической раме с полкой, которая удар выдержала.

- Убью, зараза! - жалобно повторил Ивушкин. -  Тебя не было в заказе!

Электрик потер соприкоснувшийся с ножкой кресла локоть, поднялся, нашарил сумку с инструментами. В сумке лежала аккумуляторная дрель.

Переступив через коробку светильника, Ивушкин наугад вытянул руку с дрелью и крикнул:

- Иди сюда, сволочь! У тебя сейчас должна быть подзарядка!

Куда можно спрятаться в гостиной? Узкий диван под стеной, ковер, два кресла у камина, телеэкран над ним, кадки с комнатными растениями по углам комнаты. Ну, еще у окна аквариум с полосатыми плоскими рыбами. Зевают, хватают воздух, потому что аэрация отключена, дом обесточен. Работает электрик. Работал.

Стремянка упала на раму над аквариумом, державшую на себе вазоны с лианами. От толчка на паркет просыпалась почва и слетела пара зеленых листьев. Все же просматривается?!

У окна шевельнулась тяжелая портьера. Ивушкин шагнул, не отводя наведенного жала сверла, положив палец на кнопку пуска.

- Выходи, урод!

Портьера медленно сдвинулась,  поползла в сторону, Ивушкин судорожно дернул пальцем, дрель завыла, грозно вращая сверлом, но тут же смолкла. За портьерой оказался знакомый лопоухий парень, который испуганно таращил из отражения голубые глаза, и тянулся к себе дрелью. Высокое зеркало в деревянной раме стояло на подоконнике, закрывая нижнюю треть окна. Зачем здесь зеркало? Ивушкин передернул плечами и опустил дрель. Рано. Потому, что в отражении за спиной парня мелькнул коричневый силуэт.

Ивушкин рывком обернулся.

- Обижаются только дураки!- ехидно сказал РБУ-9 и выхватил у электрика дрель. Завыло, вращаясь, сверло. Ивушкин попятился.

- Да я не обиделся! - быстро сказал он. - Может тебе подзарядиться надо?

Робот бытовой универсальный отключил дрель. На его коричневом корпусе все еще торчали веточки, отчего Ивушкин понял, что настоящая пальма в комнате все-таки была одна.

- У РБУ - хорошие аккумуляторы! - сообщил робот. - А ты зачем у меня работу отбиваешь?!

- Электрик я! - сообщил Ивушкин.- Хозяин твой нанял, чтоб я проводку сменил.

- Я бы сменил! - РБУ подошел ближе. - У меня прекрасные программы!

- Ну, не знаю! - Ивушкин в отчаянии поглядел на дрель.- Задание у меня от фирмы: пока хозяин в отъезде, сменить проводку в этой комнате.

- Подними руки! – РБУ сунул металлические щупальцы в карман синего комбинезона Ивушкина, вытащил карточку заказов, считывая, щелкнул над ней. - Даже и правду говоришь!

- Я всегда говорю правду!- Ивушкин забрал  пластиковый прямоугольник, сунул обратно в карман. - Я могу продолжить?

- Продолжай! - РБУ небрежно опустил дрель на ковер и откатился в угол, снова принимая вид домашнего растения.

Ивушкин сделал вдох-выдох и пошел за стремянкой. Скалярии лениво таращились через стекло аквариума, пока человек осторожно снимал лестницу, чтобы вернуться с ней в  центр комнаты. Упавший с потолка светильник почти не пострадал, только узорная решетка слегка перекосилась. Но электрик, особо не церемонясь, выгнул ее обратно.

Но едва Ивушкин, в одной руке держа светильник, в другой сумку с инструментами, полез на стремянку, а за спиной распахнулась дверь.
- Стоять! – гаркнул чей-то голос.

Ивушкин покорно застыл на третьей ступеньке.

- Слезай!

Стремянка почему-то покачивалась или это ноги дрожали, но Ивушкин спустился.
Если бы ему вздумалось кому-то описывать вновь прибывших гостей, то он сразу бы сказал, что один из них похож на киноактера. Из тех, что играют мелких уголовников. То есть щуплый, небритый, в брюках на размер больше, чем надо, и в майке с надписью «SPORT». Второй, несомненно, казался человеком солидным: носил очки, дорогой костюм и галстук. Только лицо у него было, как у младенца: румянец во всю щеку, совершенно белые ресницы, почти невидимые брови и на голове отросший пушок после бритья. А третьего Ивушкин почти не рассмотрел, потому что сунутый под нос пистолет отвлекал.

- Ты кто? – спросил Третий.

«Электрик!» - хотел сказать Ивушкин, но внезапно передумал.

- Я - РБУ-9, меняю проводку в доме!

- Чего? - рявкнул Третий откуда-то из глубины необъятного лица. - Какой такой девятый гроб?

 Белобрысый поморщился.

- Юрик, заткнись! Хочешь сказать, что ты робот?

- Робот бытовой универсальный. Экспериментальная модель!

- Сейчас я тебе покажу модель! - Третий размахнулся, Ивушкин инстинктивно рванулся к «кадке с растением», молниеносно мелькнуло щупальце, и Третий улетел к камину. Пистолет соответственно врезался в полированную тумбу под аквариумом, скалярии дружно вздрогнули, белобрысый зачем-то поправил галстук.

- Сколько ты стоишь? - сказал сзади щуплый  Первый. - Витек, мне бы такой в гараже пригодился! Отдай мне его!

Спиной Ивушкин почувствовал, что «пальма в кадке» начала двигаться. Сейчас ему некогда было просчитывать варианты, и потому он шепнул как можно тише:
-  Если поможешь, дам сменить проводку!

- Что он бормочет? - переспросил щуплый. - Что ты еще умеешь?

- А что вам надо? - быстро спросил Ивушкин, все еще не отходя от «растения».
- Вещь одну твой хозяин заныкал! Достанешь из сейфа?

- Достану! – пообещал Ивушкин. -  Где сейф?

 - Это мы у тебя хотели узнать! - объяснил белобрысый. - Ты же здесь бытовой робот, значит, должен быть в курсе всего!

- Я в курсе! - согласился Ивушкин.

Возле камина неторопливо поднялся на ноги Третий, отряхнулся, сходил за пистолетом, постучал стволом по стеклу аквариума. Скалярии метнулись в водоросли.

- По-моему, он врет! Никакой он не робот! - мышцы вокруг рта Третьего напряглись так, словно каждое слово выталкивалось с  трудом. - Давай его грохнем!
Ивушкин поглубже вжался в кадку с псевдорастением, сердце стучало так, что комбинезон на груди подпрыгивал, дыхание почти остановилось. Если сказать правду, убьют сразу же. Кому на ограблении  нужен свидетель?

Продолжение следует

© Copyright: Алина Болото, 2017
Свидетельство о публикации №217062800657

Posts from This Journal by “моя фантастика” Tag

  • Квадрат времени № 5(54). Хроноклазм

    Чуть-чуть утонули в работе, поэтому сегодня совсем крошечный кусочек "Квадрата"!:) ХРОНОКЛАЗМ Полет сквозь время

  • Квадрат времени № 5(54). Часть первая

    СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ В Ялтинском институте иностранных языков открылась кафедра по изучению языка дельфинов (северо-черноморский диалект).…

  • Ретро-выпуск

    Сентябрьский номер 2017 года "Квадрата времени" уже вышел, а сентябрь еще продолжается. Поэтому мы позволили себе процитировать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Jun. 29th, 2017 10:39 am (UTC)
как всегда, на самом интересном месте...)))
dorys
Jun. 29th, 2017 11:40 am (UTC)
Ну, так положено!:)
( 2 comments — Leave a comment )