?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магическая уборка?

По рекомендации my_kadrik начала читать Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни».  Кстати вот здесь прекрасный разбор книги.

Я же расскажу о своем впечатлении. Во-первых, сразу не согласилась с автором на тему выбрасывания ненужных вещей. Как можно выбросить то, что может гореть? Абсурд! Моя печь с успехом поглощает не слишком нужные предметы, а в ответ создает совершенно необходимое тепло.

Во-вторых, как уже неоднократно сообщали другие читатели, только маньяк в нашей стране может выбрасывать на первый взгляд ненужные документы! Никогда не знаешь, кому что приспичит с тебя потребовать для проверки!

А в-третьих, книгу я еще не дочитала, но переворот в доме уже сделала. Просто потому, что книга послужила хорошим поводом. У нас сейчас очень сложный переломный период. Ушли и люди, и звери, а предметы остались. А не стоят вещи того, чтобы их хранить! Когда они из важных превращаются в хлам, то с ними надо расстаться.

Вывод. Япония - это Япония, и нам с ней, в основном, не по пути. Но. Идея иметь только то, чем реально дорожишь - это интернациональная идея, которая заслуживает того, чтоб ее воплотили в жизнь. Так что, спасибо my_kadrik за рекомендацию, а автору за написанную книгу!:)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
my_kadrik
Mar. 9th, 2017 07:38 am (UTC)
Пожалуйста!
Я рада, что она послужила толчком для переворота дома. :)
dorys
Mar. 9th, 2017 08:59 am (UTC)
:)!
chanych_85
Mar. 9th, 2017 06:02 pm (UTC)
мне с хламом трудно расстаться.))
dorys
Mar. 10th, 2017 12:20 pm (UTC)
Тогда это не хлам, а полезные предметы!:)
chanych_85
Mar. 10th, 2017 09:18 pm (UTC)
для меня да.) а другие считают что хлам.)
dorys
Mar. 11th, 2017 07:40 am (UTC)
Значит, другие не в теме. Часто бывает, что вроде бы из хлама можно сделать что-то интересное и полезное!:)
chanych_85
Mar. 11th, 2017 07:41 pm (UTC)
Согласен.))
( 7 comments — Leave a comment )