?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти три месяца я занята. В моем ЖЖ-журнале почти исчезли авторские тексты, остались одни картинки да ролики. Возможно, потом тексты  будут появляться чаще, а возможно, мне и вовсе будет не до журнала. Будет видно. А пока я покажу некоторую мелочевку, написанную за это время. Вообще-то, для курсов по журналистике мне надо было написать нормальную статью, но поскольку вот уже несколько лет я работаю на "Квадрат времени", вы можете узнать то, о чем никогда не расскажут другие СМИ! :)

Описанные события происходили в декабре 2016 года.



14 декабря 2016 года на центральную площадь  нашего города опустился летательный аппарат неизвестной конструкции. Поскольку сел он рядом с уже установленной на площади новогодней елкой, горожане вначале приняли его за часть развлекательной программы, подготовленной самодеятельным коллективом. Но когда в воздух поднялись две лавочки, бдительные старушки из ближайшего дома позвонили в полицию.

Прибывший наряд  полиции застал на площади братание студентов Горного техникума с тремя лиловыми четверорукими гуманоидами. И те, и другие задорно пели песни на неизвестных  науке языках, подпрыгивали и танцевали вокруг парящих в воздухе лавочек. Ожидающие на остановке транспорт горожане улыбались, хвалили городское начальство за выдумку и находчивость в создании аттракционов, а некоторые фотографировались рядом с летательным аппаратом.

Неизвестно, чем бы закончилось происшествие, но, к счастью, на площади оказался преподаватель Горного техникума Васильев П.П., который немедленно пресек веселье и отправил студентов на занятия. Лавочки опустились на землю сами, а наряд полиции стал интересоваться документами у зачинателей несанкционированного празднования.
Один из лиловых предъявил старшему  наряда пластину из драгоценного металла, на которой были начертаны таинственные знаки. Васильев П.П. опознал в этих знаках изречение древнегреческого мудреца Ахнесса: «Гостя прими с миром!» Преподаватель посоветовал полицейским не наказывать гостей за нарушение общественного порядка, а препроводить их в здание городской администрации, работники которой и сообщили нашему корреспонденту дальнейшие подробности необычного визита.

Как выяснилось, это шестое посещение таукитянами Земли, и первое, увенчавшееся успехом в Контакте! До сих пор их почему-то упорно принимали за нечистую силу и другие недружественные формы жизни. А в результате этого посещения между Тау Кита и нашим городом было заключено соглашение о долговременном сотрудничестве и совместном освоении Луны.

Так что, как сказал великий философ М.О’Брайен: «Хорошо все то, что не нарушает Первую директиву!» Желающие сфотографироваться у летательного аппарата могут это сделать до 19-00 16 декабря, потому что после этого часа состоится отлет таукитян с площади и нашей планеты!

Posts from This Journal by “фантастика в газетном формате” Tag

  • "Квадрат времени" №5 (54) полностью

    Пока возвращаюсь к прежней практике. "Квадрат времени" будет публиковаться целиком, а не по мере накопления материала. Внимание!…

  • Квадрат времени № 5(54). Хроноклазм

    Чуть-чуть утонули в работе, поэтому сегодня совсем крошечный кусочек "Квадрата"!:) ХРОНОКЛАЗМ Полет сквозь время

  • Квадрат времени № 5(54). Часть первая

    СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ В Ялтинском институте иностранных языков открылась кафедра по изучению языка дельфинов (северо-черноморский диалект).…

  • Ретро-выпуск

    Сентябрьский номер 2017 года "Квадрата времени" уже вышел, а сентябрь еще продолжается. Поэтому мы позволили себе процитировать…

  • Квадрат времени № 4(53). Часть третья

    ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ Ручная галактика Если вы решили завести себе ручную галактику, то вначале надо определить места их обитания, а потом одну…

  • Квадрат времени № 4(53). Часть вторая

    Приходите к нам учиться! Первый в мире Полифантастический институт в Калуге проводит набор студентов по следующим специальностям:…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
chanych_85
Feb. 18th, 2017 12:15 pm (UTC)
Забавно.))
я бы тоже сфотографировался с летающей тарелкой.))
dorys
Feb. 18th, 2017 01:10 pm (UTC)
К сожалению, уже стартовала! Но таукитяне обещали вернуться:)
chanych_85
Feb. 18th, 2017 07:44 pm (UTC)
Будем ждать.))
dorys
Feb. 19th, 2017 06:07 am (UTC)
:)!
t_y_a_n_a
Feb. 18th, 2017 06:04 pm (UTC)
Эх, жаль, я не успела сфотографироваться с ними, поздно узнала...(
dorys
Feb. 19th, 2017 06:07 am (UTC)
Да, фото с таукитянами - это что-то!:)
( 6 comments — Leave a comment )