?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Технический вопрос

Вчера   внезапно испарились закладки Оперы. Как обычно в таких случаях, закладки с других браузеров профилактически сохранены, а именно Опера осталась без дубликата. Я со злости хотела сделать восстановление системы, а не тут-то было! При том, что восстановление системы включено, и диск С должен быть защищен, мне сообщили, что на системном диске точек восстановления нет. Это как? Разве они не должны создаваться автоматически? Вчера вручную создала точку воссстановления. Сегодня утром ее нет и в помине?

Нет, конечно, windows 7 я не люблю. Но, может, я просто не умею с ней обращаться? Кто-то может что-то сказать по поводу точек восстановления? Все их вручную выставляют? Или это у меня уже вирус поработал? Я так думала, что достаточно систему восстанвления просто включить, и будет мне счастье автоматически.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
chanych_85
Feb. 11th, 2017 11:50 am (UTC)
Виндой семеркой пользовался около года, как только она вышла. Один из лучших продуктов Майкрософта, на мой взгляд. Потом ноут поменял и о винде забыл.))
dorys
Feb. 11th, 2017 03:00 pm (UTC)
Хорошо, если так, а я то и делаю, что с ней по какому-то поводу ругаюсь. То на нее не становились старые любимые программы. Теперь этот финт с отсутствием нормального восстановления!:(
chanych_85
Feb. 11th, 2017 05:50 pm (UTC)
так и не решилась проблема.?
dorys
Feb. 12th, 2017 11:10 am (UTC)
Решилась при помощи ручного поиска. Хитроумная Опера уничтожила только часть закладок, а часть перебросила в другую папку.
chanych_85
Feb. 12th, 2017 03:06 pm (UTC)
Нда. хорошо, что хоть так.)
vchernik
Feb. 11th, 2017 12:03 pm (UTC)

Оперой не пользуюсь, но присматриваюсь. Кажется, можно уже переходить на неё с возможностью синхронизации устройств и подключением плагинов из гугль-плей.

Но ваше сообщение настораживает. Исчезли закладки с панели закладок или исчезла панель закладок? Может быть панель просто включить надо?

А синхронизации на других устройствах у вас нету?

Восстановлением системы никогда не пользовался, но меня терзают смутные сомнения, что это поможет помочь восстановить закладки.

А пересмотреть историю на предмет вспоминания закладок?
dorys
Feb. 11th, 2017 02:57 pm (UTC)
У меня есть подозрение, что снесло обновление Оперы, из-под котрого внезапно вылезла старая Опера. Я вообще в первый раз сталкиваюсь с тем, что прежняя версия существует автономно. Я сама сижу на Мазилле, и у меня есть копии закладок. Но Альберт более беспечен, и у него копии не было. Синхронизацией я не озаботилась, слышала, что в новой Опере, если где-то создашь аккаунт, то все будет очень даже. Но мне не надо, я и не интересовалась. А исчезли закладки именно из панели, сама панель на месте. Я тут же поставила обновление, смутно надеясь, что закладки обнаружатся, что они где-то сохранены. Не тут-то было!

Edited at 2017-02-11 03:05 pm (UTC)
vchernik
Feb. 11th, 2017 03:36 pm (UTC)

Попробуйте посмотреть в папке:

c:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\

Bookmarks - закладки
Bookmarks.bak - резервная копия

В более старых версиях наверное закладки в файле “bookmarks.adr”

Это почти текстовый файл, если вы заглянете в его содержимое по F3, то вы без проблем сможете его прочитать
dorys
Feb. 12th, 2017 11:08 am (UTC)
Спасибо огромное! Прошла, нашла, обнаружила. Оказывается, все проще. Безвозвратно погибли только импортированные закладки, то есть мои (на которые копии у меня есть). А закладки Альберта Опера перебросила в другую папку и сделала вид, что так и было! :)

А чтобы для надежности сделать копию для себя, все-таки пришлось установить дополнительное приложение для экспорта закладок. Для импорта встроено, а для экспорта надо ставить. Что все-таки сделала, чтобы не попасть еще раз.
vchernik
Feb. 12th, 2017 11:31 am (UTC)

На здоровье! И ваше и Альберта. Нервные клетки надо восстанавливать;-)
spbghost
Feb. 11th, 2017 01:50 pm (UTC)
У меня семёрка, таких проблем никогда не было. Правда, основной браузер Хром.
А если вручную закладки поискать? Они совсем пропали или их в открытой опере не видно?
dorys
Feb. 11th, 2017 03:03 pm (UTC)
Хром стоит, как запасной. Бывало, что ни Опера, ни Мазилла не могут записать файл нормально, тут включаю Хром, и он все делает, как надо!:)

Кстати, хорошая мысль, насчет поискать вручную! В открытой Опере их точно не видно, а вот полазить по папкам я не догадалась!:)
dorys
Feb. 12th, 2017 11:09 am (UTC)
Спасибо! Ручной поиск помог обнаружить пропажу!:)
( 13 comments — Leave a comment )