?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Извращенцы


Мир окружающей меня живности делится на категории: декоративные, полезные, условно-полезные, бесполезные, вредные.

Рыбки – это, несомненно, существа декоративные. Плавают, хвостами машут, воплощают красоту. Пес Дарик относится к полезным, потому что регулярно вспоминает о своих волкодавских корнях и умеет показать «злую собаку» по всем правилам караульной службы. Бесполезные – это кот Барсик. По молодости был отличным мышеловом, а теперь таскается по барышням, спит и систематически требует покушать. Это все!

Условно-полезные – это куры молодки. Когда-нибудь они станут несушками, а сейчас они растут, крепнут и потребляют все, что видят.

Но есть еще существо с неопределенным статусом. Это кошка Бетси. В силу благородного британского происхождения она может существовать в роли животного декоративного. Но она все-таки кошка, и я не теряю надежды, когда-нибудь увидеть ее с пойманной мышью в зубах.

Само собой, именно мыши относятся к вредным. Прежде всего, из-за наглости! Недавно они проделали дырочку в подвешенном на стене в сарае мешке с орехами и начали активно воровать орехи. Они могут ночью стучать по полу ореховой скорлупой, а днем небрежно прогуливаться на середине комнаты. В общем, дикий народ!

А тут, видимо, по причине несчастной любви, одна мышь решила утопиться. Это не совсем просто сделать, но она очень постаралась. И утопилась не где-нибудь, а в курятнике, в поилке для кур. Меня это не обрадовало, но, такова судьба, понесла ее выбрасывать. И тут увидела кошку, растянувшуюся во дворе на солнышке.

Думаю, надо Бетси хотя бы показать, как мыши выглядят. Возможно, у кошки проснется интерес, там перерастет в увлечение, а там и до охотницы-мышеловки недалеко!

Вытряхиваю мышь на асфальт, начинаю звать кошку. Бетси «кискисами» заинтересовалась, вскочила, бежит ко мне. И тут из курятника коршуном вылетает курица, хватает несчастную утопленницу и с ней в зубах, простите, в клюве, начинает улепетывать. За ней тут же бросаются остальные куры, подозревая, что подруга схватила особо ценный кусочек и делиться не хочет.

Вся эта живописная группа хищных пернатых быстро перемещается в сад, а кошка в изумлении смотрит им вслед. Поняв, что на завтрак куры ее не позвали, дотягивается до лежащей на асфальте маленькой груши и начинает лапой ее гонять, типа «я охочусь»! Занавес!

Минут через десять нахожу мышь брошенной на дорожке в саду и, уже никому не предлагая, уношу закапывать. Если куры интересуются мышами, а кошки грушами – мир перевернулся!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vagoda
Aug. 18th, 2016 04:56 pm (UTC)
весело там у вас))))))))))
сразу вспомнилась картинка:

dorys
Aug. 19th, 2016 04:41 am (UTC)
Это близко!:)
( 2 comments — Leave a comment )