?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастливой охоты!

Сегодня 

наше звериное сообщество покинул старый пес Норис. Ему было 15 лет. Собрался он в край вечной охоты резко, вчера, хотя тяжелел он уже давно. Как-то все это тяжко, хотя и понятно. В моих записках обычно мелькал его сын Дарик, но Норис все это время тихонько жил, не часто покидал свое логово под столом, а летом обретался во дворе то в будке, то на веранде. По человеческим меркам он был старше моей мамы, и я никак не думала, что он ее переживет. Но только на два месяца. Она его называла "мой Норчик".

В последнее время Норис очень плохо ел, его миска часто оставалась наполненной и привлекала к себе внимание прочей живности. Там паслись и кошки, и Дарик, а в последнее время еще и куры. Норис к грабителям относился философски и не гонял.

Это был единственный, знакомый мне пес, который регулярно смотрел на небо. Раньше его очень интересовали птицы, жуки олени, все летающее. Жуков ловил и истреблял, а за птицами просто гонялся. Когда он был маленький, у нас жила кошка Муська, на тот момент не имевшая возможности иметь котят по болезни. И она взялась воспитывать щенка Нориса. Она играла с ним, пряталась от него под диваном и сервантом. Он лазил туда за ней, пока однажды не застрял под сервантом, ибо болван перерос кошку уже давно. Она ловила и приносила ему мышей. Она пыталась научить его лазить по деревьям, но пес верхолазанием так  и не овладел. Зато с тех пор он стал поднимать голову и смотреть в небо.

Он ничего и никого не боялся. Сын его Дарик малость трусоват и канонады боялся долго, а Норис на пальбу внимания не обращал. Существуют гораздо более важные вещи, чем орудийная стрельба, например, соседская коза, пасущаяся под забором. К козам он был абсолютно беспощаден, и сквозь щели высказывал им самые страшные собачьи проклятия!:)

Каждому свой срок и своя судьба.

Историю Нориса и кошки Муськи с фото я когда-то рассказывала  здесь,
а просто текст здесь.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
michael2959
Jun. 28th, 2016 08:31 pm (UTC)
Печально.. Провожать друзей, а именно к ним я отношу собак, тяжко.
Вот поэтому, я больше не хочу заводить новых..
dorys
Jun. 29th, 2016 06:38 am (UTC)
Да, очень печально!
( 2 comments — Leave a comment )